Den französischen Klassiker anders interpretiert!
Apfel-Zimt-Croissants
Himmlische Apfel-Zimt-Croissants zum Frühstück? Kein Problem mit Enies "Speed &Easy"-Rezept. Einfach Teig zuschneiden, füllen und genießen.
Zutaten fürPortionen
1 | Rolle Blätterteig |
1 | Apfel in Scheiben |
100 g | gehackte Haselnüsse |
3 EL | Butter |
4 EL | Zimt-Zucker-Mischung |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Apfel-Zimt-Croissants: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig zuschneiden
Den fertigen Teig in Dreiecke schneiden und mit der Zimt-Zucker-Mischung sowie den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Schritt 2: Haselnüsse dazu
Danach eine Handvoll Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
Schritt 3: Füllen und Rollen
Anschließend eine Apfelschnitze an die breite Seite des Dreiecks legen und den Teig vorsichtig einrollen, bis ein Halbmond entsteht.
Schritt 4: Finish
Nun den Teigrohling mit Butter bestreichen und noch ein paar Haselnüsse darüberstreuen.
Schritt 5: Ab in den Ofen
Dann kommt das Croissant bei 180 Grad für etwa 15 min in den Ofen.
Schritt 6: Garnieren
Am Schluss gerne noch mit Haselnüssen oder Pistazien garnieren und genießen!
--> Die Anleitung zum Apfel-Zimt-Croissant-Rezept gibt's hier: