- Bildquelle: Tamara Staab © Tamara Staab

Zutaten fürPortionen

2 reife Bananen (etwa 150g)
100 gApfelmark, ungesüßt
140 gHaferflocken, kernig
75 gMandeln, gemahlen
1 TLZimt
1 TLVanilleextrakt
1 Handvoll gehackte Nüsse, optional (Deko)
18 Bananenscheiben optional (Deko)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Apfel-Bananen-Kekse: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung des Keksteigs

Zuerst das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Anschließend  Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen.

Schritt 2: Teig portionieren

Immer einen Esslöffel der Keksmasse abnehmen, auf das Blech setzen und etwas platt und breit drücken. 

Schritt 3: Cookies backen

Die zuckerfreien Kekse im heißen Ofen rund 20 Minuten goldbraun backen. Wer möchte kann die Kekse vor dem Backen mit Bananenscheiben und Nüssen verzieren. 

Nach dem Backen herausnehmen und abkühlen lassen.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Cookie-Rezepte:

Weitere Rezepte von 'Sweet & Easy'- Onlinebäckerin Mara: