Alle Folgen aus Staffel 2

Staffel 2 Folge 1

Baking News

Endlich schwingt Enie wieder das Nudelholz und sie bringt auch gleich "Baking News" für alle backbegeisterten Zuschauer mit. Die neuesten und leckersten Backtrends ganz sweet und easy!

Alles zur Folge

Chocoholic

Enies Rezepte machen jeden zum "Chocoholic". Mit ihren Schoko-Bonbon-Schnitten und einem Schokoladen-Soufflé mit Wasabi bleiben keine Schoko-Wünsche offen. Katharina Kraft zeigt Enie, wie sie einen ultimativen "Death by chocolat" backen kann.

Alles zur Folge

Tag der Heldinnen

Heute backt Enie richtige Hingucker! Der Angel Food Cake ist eines ihrer Lieblingsrezepte, mit dem sie schon für viel Furore gesorgt hat. Auch ihre herzhaften Windbeutel und Palatschinken-Torte erfreuen Augen und Gaumen.

Alles zur Folge

Frühlingserwachen

Enie backt Schoko-Blumentopf-Cupcakes und eine Karotten-Kräuter-Quiche. Außerdem zeigt ihr Solvey Drees vom Café Solvey in Berlin Mitte, wie einfach und schnell sie Frühlings-Eclairs zaubern kann.

Alles zur Folge

Hefe Halligalli

Enie backt rund um den Hefeteig und erklärt diese wichtige Backzutat. Neben einem Hefezopf mit Cranberry-Füllung gibt es auch noch ein Pitabrot, bevor ihr Gast einen Savarin - einen französischen Hefeklassiker - backt.

Alles zur Folge

Das Gelbe vom Osterei

Enie zeigt dass man Eier nicht nur färben, sondern tatsächlich auch darin backen kann - Kuchen im Ei! Außerdem gibt es ein schwarzes Schaf statt weißem Osterlämmchen. Und zuletzt backt sie mit der Berliner Café-Besitzerin Betty einen Carrot Cake.

Alles zur Folge

Zum Wohl Ladys - Schwippsgebäck

Enie zeigt uns die perfekten Rezepte für einen feucht-fröhlichen Mädelsabend. Den Auftakt macht ein Champagner-Apfel Kuchen, gefolgt von beschwipsten Schwänen. Schließlich zeigt Anne Schneider wie man russischen Blinis den besonderen Twist verleiht!

Alles zur Folge

Tour de France

Dieses Mal nimmt uns Enie mit nach Frankreich. Sie backt schokoladige Croissants, sowie Crepes-Galettes mit Spargel und Schinken. Außerdem zeigt ihr Claude Trendel, wie aus einem Küchenunfall die legendäre Tarte Tatin entstanden ist!

Alles zur Folge

Deutsche Backhits

Nicht umsonst hat sich die Deutsche Backkunst in aller Welt einen Namen gemacht. Enie zeigt wie sie traditionellem Gebäck einen besonderen Twist verleiht. Bäckerin Sabine Schneider verrät außerdem, wie sie ihren Streuselkuchen mit heißer Liebe füllt!

Alles zur Folge

Ich backe meinen Picknickkoffer

Ob süß oder herzhaft, bei diesem Picknickkoffer ist für jeden Geschmack etwas dabei! Neben Amarenakirsch-Vanille Teigtaschen gibt es auch ein Biskuit-Sandwich, bevor Miriam Eva Kebe einen schokoladigen Kuchen im Glas mit Zucchini zaubert.

Alles zur Folge

Mamma Mia

Backen mit Herz - für unsere Mütter nur das Beste! Eine Mutti-Frutti-Torte und Rosenblütenstangen lassen elterliche Herzen höher schlagen. Törtchen-Experte Matthias Ludwigs verrät außerdem, was er seiner Mutter seit vielen Jahren zum Ehrentag backt.

Alles zur Folge

Magic Muffins

Enie zeigt uns heute drei ganz spezielle "next level" Muffins - neu, ausgefallen und einfach zauberhaft. Der erste Muffin steht Kopf, der zweite ist aus Spaghetti und was hinter dem "Hummingbird Muffin" steckt, verrät ihr Niki Göhl.

Alles zur Folge

Gesunde Sünden

Enie zeigt wie man gesunde Leckereien zaubern kann, die auch Sportlerherzen höher schlagen lassen. Neben einer erfrischenden Sojajoghurt-Limetten-Tarte gibt es auch Rhabarber-Spinat-Fladen und einen Power-Müsli Riegel.

Alles zur Folge

Very Berry

Süß-saure Früchtchen gibt es in zahlreichen Variationen! Enie zeigt in dieser Ausgabe Johannisbeerschnitten mit Baiser, eine geeiste Kokos-Himbeer-Torte und Erdbeer-Basilikum Törtchen mit Pesto.

Alles zur Folge

Wir backen uns einen Urlaub

Enie zeigt wie man sich Urlaubsfeeling in die Küche holt! Neben gefüllten Ensaimadas mit Sangria-Eis und Tomatentarte mit Ziegenkäse gibt es ein Familienrezept aus dem traumhaften Tunesien - die Datteltorte.

Alles zur Folge

Großes ganz klein

Heute zaubert Enie Mini-Gerichte mit maximalem Geschmack. Für Liebhaber von erfrischendem Süßkram gibt es Mini Pfirsich-Biskuitröllchen, gefolgt von Mini Pizza am Stiel. Zu Gast in der Kochstube ist Chalwa Heigl, die saftige Mini Gugl zubereitet.

Alles zur Folge

O'backt is!

Inspiriert vom Münchner Oktoberfest kommen heute recht zünftige Gerichte auf den Tisch: fesche Brezel-Parade mit Tomaten-Obatzda, sowie ein herzhafter Kaiserschmarrn. Zu Gast im Studio ist Krapfen-Königin Veronique Witzigmann.

Alles zur Folge

Erntebackfest

Enie läutet mit dem Erntebackfest die Saison ein und serviert den besten Apfelcrumble der Welt und einen herzhaft-süßen Zwiebelkuchen mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen. Zu Gast ist Back-Expertin Sandra Zink, die Mini-Pflaumen-Kuchen zubereitet.

Alles zur Folge

Backen für die Kleinen

Enie lässt heute Kinderherzen höher schlagen. Es gibt süße Pommes und herzhafte Kartoffelwaffeln. Außerdem gibt Andrea Eidam wertvolle Tipps und zeigt, wie man kinderleicht leckere Elch-Cake Pops zubereitet. Erwachsene dürfen natürlich auch naschen.

Alles zur Folge

Alles Käse

Heute steht bei Enie alles im Zeichen von Käse! Sie verrät uns, welche Käsesorte sie am liebsten isst und macht daraus im Nu ein herzhaftes Käsesoufflé. Außerdem gibt's Käselollis und Espresso-Chocolate-Cheesecake-Schnitten.

Alles zur Folge

Bella Italia

Enie macht heute einen kulinarischen Ausflug in des Deutschen Lieblingsland Italien! Aus dem Backofen direkt auf den Tisch kommen ein Cantuccini-Trio, Pizza a la Foccacia und ein Nonna-Kuchen.

Alles zur Folge

Happy Halloween

Zu Halloween gibt es von der hübschen Bäckerin leckere Rezepte für eine gelungene Party: Kürbis-Guglhupf, Würstchen Mumien und Pumpkin Pie. Zu Gast ist die Feinschmeckerin Cynthia Barcomi.

Alles zur Folge

Voll auf die Nuss

Enie widmet diesmal den leckeren Nüssen eine ganze Sendung samt unwiderstehlicher Rezepte: Sie verpackt den perfekten Erdnussbutter-Kuchen als Nussecke, serviert einen Pecanuss-Pinienkern-Braten mit Quitten-Chutney und backt den ultimativen Nusskeks.

Alles zur Folge

My private Coffeeshop

Enie lädt heute in ihren ganz persönlichen Coffeeshop, wo es köstlich duftet und man es sich so richtig gemütlich machen kann. Gearbeitet wird natürlich auch, und zwar an: XXL-Cookies, Mehrkorn-Bagels und hellen Brownies.

Alles zur Folge

Alles aufs Brot

Enie zaubert heute die perfekte Brotzeit: Es gibt üppig belegte Eiweißbrotschnitten und Enies Brötchen-Allerlei, ein süßes Brot-Rad mit allerhand Dekoration. Studiogast Philipp Wirthensohn serviert Kartoffelbrot mit passendem Dip.

Alles zur Folge

Snacks in the City

Jede europäische Großstadt birgt ein leckeres Backgeheimnis. Enie lüftet es! Heute gibt es Berliner mit Herz und Kopenhagener Rumkugeln. Expertin Renate Gruber zaubert außerdem köstliche Sachertorten-Cupcakes.

Alles zur Folge

Auf die Plätzchen, fertig, los!

Enie läutet die Plätzchenzeit ein und versüßt uns die kalten Tage mit leckeren Spezialitäten für Gaumen und Seele: Es gibt Macadamia-Florentiner und Kokos-Straciatella-Makronen. Nadja Bruhn ist zu Gast im Studio und zaubert zimtige Weihnachtskekse.

Alles zur Folge

Fröhliche Weihnacht überall

Kalorien? Egal, in der gemütlichen Zeit kann man sich die ein oder andere süße Sünde gönnen. Enie fährt mit einer Biskuitrolle mit Schoko-Buttercreme-Füllung auf. Danach kommen Gingerbread-People und Cranberry-Stollen-Weihnachtscupcakes!

Alles zur Folge

Geschenke, Geschenke, Geschenke

Vom Gabenteller direkt in den Mund: Enie backt heute leckere Geschenke, über die sich ausnahmslos alle freuen werden! Neben köstlichen Crunchy Nuts, gibt es eine raffinierte Backmischung zum Selbermachen und Keks-Lollies!

Alles zur Folge

Das dicke Ende

Enie zaubert heute in ihrer weihnachtlichen Backstube ein Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen und ein Schokoladenkuchen! Wer an Silvester nicht mit leeren Händen vor seinen Gästen stehen möchte, der backt am besten Enies deftige Glückskekse nach.

Alles zur Folge

Die anderen Staffeln im Überblick

Das große Backen

"Auf die Plätzchen - fertig - backt!" Wenn Moderatorin Enie van de Meiklokjes mit diesen Worten eine neue Challenge einläutet, heißt es für die Kan...

Mehr lesen