Geboren am: 1. August 1974
Geburtsort: Potsdam
Größe: 168 cm
Sternzeichen: Löwe

Die Frohnatur Enie van de Meiklokjes backt seit 2012 auf sixx. Die gebürtige Potsdamerin wurde am 1. August 1974 als Doreen Grochowski geboren. Sie startete 1996 als VIVA-Moderatorin durch und spätestens seit ihrer Zeit bei „Bravo TV“ 1999 kennt jeder das rothaarige Allround-Talent. Enie kann aber nicht nur moderieren und leckere Törtchen zaubern, sondern engagiert sich auch seit über zehn Jahren für ihr Herzensprojekt: Sie ist als Botschafterin beim Deutschen Kinderhilfswerk aktiv und unterstützt dort u.a. die Aktion "Eine Mahlzeit für alle Kinder". Seit Juni 2017 ist Enie selbst Mama von Zwillingen.

Filmografie:

+++ Seit 2014 Moderation "Das große Backen“, SAT.1

+++ Seit Oktober 2012 "Sweet & Easy – Enie backt", sixx 

+++ Seit 2012 "Meister des Alltags", SWR 

+++ 2009/2011 Moderation "Nie wieder keine Ahnung", SWR 

+++ Seit 2008 Moderatorin von "Wohnen nach Wunsch – Das Haus", VOX 

+++ 2004 bis 2008 Moderatorin von "Wohnen nach Wunsch – Ein Duo für vier Wände", VOX 

+++ 2002 Moderation "WECK-UP", SAT.1 

+++ 2002 Moderatorin von "LOLA – Das Magazin für Frauen", arte 

+++ 1999 bis 2001 Moderatorin von "BRAVO TV", RTL2 

+++ 1996 Moderatorin bei VIVA

+++ Ausbildung zur Schauwerbegestalterin

+++ am 1. August 1974 in Potsdam geboren 

Bücher zur Sendung:

„Sweet & Easy – Enie backt: Rezepte zum Fest fürs ganze Jahr“ (2016) 

„Sweet & Easy – Enie backt: Meine neuen Backrezepte“ (2016) 

„Sweet & Easy – Enie backt: Party Rezepte“ (2014) 

„Sweet & Easy – Enie backt“ jeden Samstag ab 15:35 Uhr in Doppelfolgen auf sixx. Noch nicht genug von Enie? Auf ihrer Webseite www.enie.de findest du weitere Infos zu ihren aktuellen Projekten.

Aktuelle ganze Folgen

Sweet & Easy - Enie backt

Enies Rezepte aus dem Garten

Enie ist zurück. Ab in den Garten heißt es in der ersten Folge. Darum macht Enie einen leckeren Birnen-Schokokuchen und Erdbeer-Blondies!
24:25 min

Sweet & Easy - Enie backt

Das ist doch Käse

Enie van de Meiklokjes backt die besten Sachen voll mit Käse: Ein dreischichtiger Cheesecake, kleine Käsekuchen zum Naschen, würzig-knusprige Käsestangen und einen Himbeer-Mango-Kokos-Cheesecake von Betty Muschen!
24:34 min

Sweet & Easy - Enie backt

Einmal um die Welt

Enie van de Meiklokjes nimmt ihre Zuschauer mit auf eine kulinarische Weltreise: Käsekuchen mit Passionsfrüchten aus Australien, in Muffins verwandelte Cheeseburger, ein leckerer Kurkuma-Frucht-Drink und Shin Komine backt Matcha-Schokoladen Eclairs!
25:27 min

Sweet & Easy - Enie backt

Leckereien für den Muttertag!

Enie zaubert leckere Überraschungen: Die Himbeer-Sahne-Torte, weiße Erdbeer-Champagner-Pralinen, Sauerkirschtorte mit Eierlikör und Baiser-Rosen.
24:13 min

Sweet & Easy - Enie backt

Liebe ist ... backen!

Wenn Enie für einen ihrer Lieblingsmenschen backt, dann gibt es Key Lime Pie, Herzbrötchen mit Parmesan und Kürbiskernen, toll dekorierte Blumen-Eiswürfel und Stefanie Giesingers Medovik-Torte!
25:00 min