Geboren am: 1. August 1974
Geburtsort: Potsdam
Größe: 168 cm
Sternzeichen: Löwe

Die Frohnatur Enie van de Meiklokjes backt seit 2012 auf sixx. Die gebürtige Potsdamerin wurde am 1. August 1974 als Doreen Grochowski geboren. Sie startete 1996 als VIVA-Moderatorin durch und spätestens seit ihrer Zeit bei „Bravo TV“ 1999 kennt jeder das rothaarige Allround-Talent. Enie kann aber nicht nur moderieren und leckere Törtchen zaubern, sondern engagiert sich auch seit über zehn Jahren für ihr Herzensprojekt: Sie ist als Botschafterin beim Deutschen Kinderhilfswerk aktiv und unterstützt dort u.a. die Aktion "Eine Mahlzeit für alle Kinder". Seit Juni 2017 ist Enie selbst Mama von Zwillingen.

Filmografie:

+++ Seit 2014 Moderation "Das große Backen“, SAT.1

+++ Seit Oktober 2012 "Sweet & Easy – Enie backt", sixx 

+++ Seit 2012 "Meister des Alltags", SWR 

+++ 2009/2011 Moderation "Nie wieder keine Ahnung", SWR 

+++ Seit 2008 Moderatorin von "Wohnen nach Wunsch – Das Haus", VOX 

+++ 2004 bis 2008 Moderatorin von "Wohnen nach Wunsch – Ein Duo für vier Wände", VOX 

+++ 2002 Moderation "WECK-UP", SAT.1 

+++ 2002 Moderatorin von "LOLA – Das Magazin für Frauen", arte 

+++ 1999 bis 2001 Moderatorin von "BRAVO TV", RTL2 

+++ 1996 Moderatorin bei VIVA

+++ Ausbildung zur Schauwerbegestalterin

+++ am 1. August 1974 in Potsdam geboren 

Bücher zur Sendung:

„Sweet & Easy – Enie backt: Rezepte zum Fest fürs ganze Jahr“ (2016) 

„Sweet & Easy – Enie backt: Meine neuen Backrezepte“ (2016) 

„Sweet & Easy – Enie backt: Party Rezepte“ (2014) 

„Sweet & Easy – Enie backt“ jeden Samstag ab 15:35 Uhr in Doppelfolgen auf sixx. Noch nicht genug von Enie? Auf ihrer Webseite www.enie.de findest du weitere Infos zu ihren aktuellen Projekten.

Aktuelle ganze Folgen

Sweet & Easy - Enie backt

Backen ohne Form

Unglaublich, was man Tolles zaubern kann - und das ganz ohne Form! Enie tritt heute den Beweis an.
21.04.201823:38 min

Sweet & Easy - Enie backt

Backen! Pimpen! Wow!

Heute verwandeln sich schlichte Kuchen ganz schnell und einfach in wunderschöne Hingucker. Mit aufgepimpten Pies, hübschen Pillow-Cupcakes und bunten Kuchen-Kakteen und - Melonen, ist für jeden Backfan etwas dabei!
21.04.201824:07 min

Sweet & Easy - Enie backt

Von der Kuh in den Kuchen

Der Star der heutigen Folge ist die Milch! Enie van de Meiklokjes zeigt euch eine himmlische Vogelmilchtorte, luftige Milchbrötchen, und einen Hot-Milk-Cake - da kann kein Kuchenliebhaber widerstehen!
14.04.201824:25 min

Sweet & Easy - Enie backt

Außergewöhnlich und fast ohne Fett!

Enie lässt Sportlerherzen höher schlagen: Neben der Sojajoghurt-Limetten-Tarte gibt es veganen Rhabarber-Spinat-Fladen und Power-Müsli Riegel.
14.04.201824:30 min

Sweet & Easy - Enie backt

Prunk, Protz & Prahlerei!

Enie zeigt euch, wie einfach man sehr eindrucksvoll backen kann. Freut euch auf den "Naked Gugel", Cookie-Lollies mit schokoladiger Füllung, Schoko-Erdbeeren und eine Holländer Sahnetorte à la Christian Hümbs!
07.04.201828:32 min