Marzipan: Ein süßer Allrounder für alle Torten
Marzipan macht eine gute Figur
Als Marzipan wird eine Zubereitung aus Mandeln und Zucker bezeichnet. Die beiden Zutaten werden nach dem Abrösten miteinander verwalzt. Das Lübecker Marzipan wird mit einem Hauch Rosenwasser versetzt und gilt als wahre Delikatesse.
Das Lübecker Marzipan wird mit einem Hauch Rosenwasser versetzt und gilt als wahre Delikatesse. Lübecker Marzipan ist gesetzlich geschützt und darf ausschließlich in Lübeck produziert werden. Besonders beliebt ist es als Überzug und Füllung z.B. für eine Marzipantorte . Als Überzug wird es mit einem Nudelholz dünn ausgerollt und über die Torte gelegt. Mit Fingerspitzengefühl wird es gleichmäßig verteilt und darauf geachtet das keine Luftbläschen eingeschlossen werden. Man kann die Marzipanschicht der Torte anschließend noch abflämmen um ein optisches Highlight zu erhalten.