Kühlt diese Mischung wieder ab, wird sie zu einer festen Gelmasse. Zum Backen wird Speisegelatine verwendet, die es als Gelatineblätter sowie in gemahlener Form als Gelatine-Pulver gibt. Im Handel sind weiße und rote Gelatinesorten erhältlich, wobei die rote Variante meist als Tortenguss zum Einsatz kommt. Für die perfekte Gelatinemasse werden sechs Gelatineblätter oder ein Päckchen Gelatinepulver (10 g) sowie insgesamt 500 ml Wasser oder Fruchtsaft benötigt. Nach etwa fünf Minuten Vorquellzeit kann die Gelmasse in der restlichen Flüssigkeit durch langsames Erwärmen aufgelöst und anschließend weiter verarbeitet werden.

Aktuelle ganze Folgen

Sweet & Easy - Enie backt

Backen ohne Form

Unglaublich, was man Tolles zaubern kann - und das ganz ohne Form! Enie tritt heute den Beweis an.
21.04.201823:38 min

Sweet & Easy - Enie backt

Backen! Pimpen! Wow!

Heute verwandeln sich schlichte Kuchen ganz schnell und einfach in wunderschöne Hingucker. Mit aufgepimpten Pies, hübschen Pillow-Cupcakes und bunten Kuchen-Kakteen und - Melonen, ist für jeden Backfan etwas dabei!
21.04.201824:07 min

Sweet & Easy - Enie backt

Von der Kuh in den Kuchen

Der Star der heutigen Folge ist die Milch! Enie van de Meiklokjes zeigt euch eine himmlische Vogelmilchtorte, luftige Milchbrötchen, und einen Hot-Milk-Cake - da kann kein Kuchenliebhaber widerstehen!
14.04.201824:25 min

Sweet & Easy - Enie backt

Außergewöhnlich und fast ohne Fett!

Enie lässt Sportlerherzen höher schlagen: Neben der Sojajoghurt-Limetten-Tarte gibt es veganen Rhabarber-Spinat-Fladen und Power-Müsli Riegel.
14.04.201824:30 min

Sweet & Easy - Enie backt

Prunk, Protz & Prahlerei!

Enie zeigt euch, wie einfach man sehr eindrucksvoll backen kann. Freut euch auf den "Naked Gugel", Cookie-Lollies mit schokoladiger Füllung, Schoko-Erdbeeren und eine Holländer Sahnetorte à la Christian Hümbs!
07.04.201828:32 min