Damit der Eischnee schön steif wird, muss das Schlagen in einer fettfreien Schüssel erfolgen. Bei Verunreinigungen durch Fett oder Eigelb wird der Eiweißschnee nicht richtig fest. Zum Schlagen des Eiklars lässt sich am besten der Schneebesen von einem Handrührgerät verwenden, wobei die Geschwindigkeit während des Schlagens langsam gesteigert wird. Um die Festigkeit des Eischnees zu überprüfen, lässt sich mit einem Messer eine Schnittprobe vornehmen. Bleibt der Messerschnitt sichtbar, hat man die richtige Konsistenz erreicht und man kann vorsichtig den Eischnee unterheben.

Aktuelle ganze Folgen

Sweet & Easy - Enie backt

Backen ohne Form

Unglaublich, was man Tolles zaubern kann - und das ganz ohne Form! Enie tritt heute den Beweis an.
21.04.201823:38 min

Sweet & Easy - Enie backt

Backen! Pimpen! Wow!

Heute verwandeln sich schlichte Kuchen ganz schnell und einfach in wunderschöne Hingucker. Mit aufgepimpten Pies, hübschen Pillow-Cupcakes und bunten Kuchen-Kakteen und - Melonen, ist für jeden Backfan etwas dabei!
21.04.201824:07 min

Sweet & Easy - Enie backt

Von der Kuh in den Kuchen

Der Star der heutigen Folge ist die Milch! Enie van de Meiklokjes zeigt euch eine himmlische Vogelmilchtorte, luftige Milchbrötchen, und einen Hot-Milk-Cake - da kann kein Kuchenliebhaber widerstehen!
14.04.201824:25 min

Sweet & Easy - Enie backt

Außergewöhnlich und fast ohne Fett!

Enie lässt Sportlerherzen höher schlagen: Neben der Sojajoghurt-Limetten-Tarte gibt es veganen Rhabarber-Spinat-Fladen und Power-Müsli Riegel.
14.04.201824:30 min

Sweet & Easy - Enie backt

Prunk, Protz & Prahlerei!

Enie zeigt euch, wie einfach man sehr eindrucksvoll backen kann. Freut euch auf den "Naked Gugel", Cookie-Lollies mit schokoladiger Füllung, Schoko-Erdbeeren und eine Holländer Sahnetorte à la Christian Hümbs!
07.04.201828:32 min