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Zutaten fürPortionen

2 Weißkohl (1,5 kg)
6 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brühwürfel, Rind oder Huhn
4 lWasser

Atchi Kohlsuppe

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten glasig andünsten.

Währenddessen den Weißkohl zerteilen, vom Strunk entfernen, sorgfältig waschen und klein schneiden. Den geschnittenen Weißkohl zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.

Den Brühwürfel in 4 Liter lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Kohl geben. Etwas Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. 

Vor dem Servieren die Kohlsuppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.