Jamie Oliver

Schokoladenkuchen eiskalt: Nach einem Rezept von Jamie Oliver

Jamie Olivers Rezept für Schokoladenkuchen

Dieser Schokokuchen reicht für 4 Personen

Das braucht man:

Eiskalter Schokoladenkuchen Screenshot
© Screenshot: Oliver's Twist

150g Kekse
100g Pekannüsse
100g Pistazien
10 kandierte Kirschen
2 fertige Baisernester, zerbröckelt
150g Butter
1 EL Golden Syrup (heller Zuckersirup, ersatzweise Ahornsirup)
200g Schokolade von guter Qualität, Kakaopulver zum Bestäuben

So schnell & einfach geht der Schokokuchen

Die Kekse zerbröckeln und in eine große Schüssel geben. Die Pekannüsse, Pistazien, Kirschen und das Baiser dazugeben. Den Rest der Zutaten (bis auf das Kakaopulver) in eine Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser langsam schmelzen. Die Schokoladenmasse mit der Nuss-Mischung vermengen und in ein Gefäß geben, das vorher mit ausreichend Frischhaltefolie ausgelegt wurde, so dass man auch die Oberseite damit bedecken kann.

Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Vor dem Verzehr stürzen, und in breite Scheiben schneiden. 

 

 

 

Jamies Kochshow: alle aktuellen Folgen findest du sieben Tage nach TV-Ausstrahlung hier!

 

Mehr Infos:  www.jamieoliver.de

Aktuelle Ganze Folgen

Kommentare

Meistgesehene Videos

Vampire Diaries

Nina Dobrev: Der Lebenslauf vom hübschen TVD-Star

Zum Video