Jamie Oliver

Gedämpfter Fisch in Cous-Cous

Jamie Olivers Rezept für gedämpften Fisch

Bei diesem Rezept wird der Fisch auf dem Cous-Cous gedämpft, damit die Kochbrühe sich schön darauf verteilen kann. So wird der Cous-Cous besonders lecker.

Für 4 Personen

Gedämpfter Fisch in Couscous Screenshot
© Screenshot: Jamie Oliver

Eine Handvoll Gersten-Cous-Cous
Lauwarmes Wasser
½ Zwiebel (fein geschnetzelt)
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilli ohne Kerne, 1 geschnetzelt und 1 fein geschnitten
Extra virgin Olivenöl
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Stück Zimt (2,5 cm)
 etwas ungesalzene Butter
1großen Bund Koriander, Blätter gepflückt und Strünge fein geschnitten
230g Muscheln
2 Heringskönige mit Haut, geschuppt und entgrätet
2 Meerbarben mit Haut, geschuppt und entgrätet
110g Seeteufel in große Stücke geschnitten
Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
2 Lemonen , 1 halbiert und 1 geviertelt zum Servieren
3 Teelöffel Creme Fraiche

Den Cous-Cous in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Dann werden sie weicher und gehen auf. 

Knoblauch, Zwiebel und Chilli (geschnetzelt) in der Pfanne bei niedriger Hitze kurz anbraten. In einen Mörser Salz, Fenchel-, Kreuzkümmel-, Koriandersamen und Zimt zerkleinern. Zu den Zwiebeln Butter hinzufügen und wenn sie geschmolzen ist, die Strünge und den Cous-Cous dazugeben.

Die Hitze noch mehr verringern und jetzt auch den Fisch mit der Hautseite nach oben mitbraten. Mit Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer beträufeln und die Zitronenhälften
Mit Pergamentpapier abdecken und das ganze 15 Minuten weiterkochen.

Bevor der Fisch serviert wird, noch mit Korianderblätter und Chilli (fein geschnitten) bestreuen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit einem Klecks Creme Fraiche vermischen und mit Olivenöl beträufeln.

Auch lecker: Cous-Cous-Salat von Weight-Watchers

Jamie Oliver ganze Folgen online schauen
© Jamie Oliver

 

 

Jamies Kochshow: alle aktuellen Folgen findest du sieben Tage nach TV-Ausstrahlung hier!

 

 

Mehr Infos: www.jamieoliver.de

Kommentare

Aktuelle ganze Folgen

Getränke-Tipp

Video

Rezepte