Fettuccine mit Forelle nach einem Rezept von Jamie Oliver

Fettuccine mit Forelle, Spargel und Erbsen

Zutaten bereitstellen • Wasser aufkochen • Mittelgroßer Topf, starke Hitze • Großer Topf mit Deckel, starke Hitze • Pürierstab

Nudeln mit Fisch: Forelle auf Fettuccine nach einem Rezept von Jamie Oliver!
© 2012 Jamie Oliver Enterprises Limited. Photography: David Loftus

Pasta

  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 300 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml fettarme Milch
  • 320 g Fettuccine
  • 250 g geräucherte Forelle
  • Parmesan zum Servieren

Salat & Dressing

  • 1 roter Chicorée
  • 1 weißer Chicorée
  • 1 Romanasalatherz
  • einige Stängel frischer Estragon
  • 2 geh. TL Dijonsenf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Zitrone
  • 1 geh. EL Magermilchjoghurt

Los geht's

Frühlingszwiebeln und Spargel putzen, grob zerkleinern (die Spargelspitzen ganz lassen und beiseitelegen) und mit 2 Esslöffeln Öl und den Erbsen in den mittelgroßen Topf geben • Den Großteil der Minzeblätter grob hacken (ein paar für den Salat aufheben) und zum Gemüse geben • Das Mehl einrühren, die Milch angießen, aufkochen und köcheln lassen • Die Nudeln in den großen Topf geben, mit kochendem Wasser bedecken, salzen und nach Packungsanweisung garen.

Chicorée und Salat in schmale Spalten schneiden und in eine Servierschüssel füllen • Die Estragon- und die restlichen Minzeblätter hineinzupfen • Aus Senf, Honig, nativem Olivenöl, dem Saft von ½ Zitrone, Joghurt, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

Die Spargelsauce mit dem Pürierstab durchmixen • Die Temperatur herunterschalten, die klein gezupfte Forelle und die Spargelspitzen in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen • Den Saft der zweiten Zitronenhälfte hineinpressen und noch einmal abschmecken • Die Nudeln abgießen (dabei eine Tasse Kochwasser auffangen) und mit der Sauce mischen • Ist die Sauce zu dick, etwas Nudelwasser hinzufügen • Die Fettuccine mit Parmesan bestreuen und mit dem Salat servieren • Den Salat erst bei Tisch anmachen.

Die ganzen Folgen von "Jamies 15 Minutes Menüs" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

©2012 Jamies 15 Minutes Menus, Buch: "Jamie Olivers 15 Minuten Küche Volume 1"

Mehr Infos: www.jamieoliver.de

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