Whoopies-Rezept aus "Baking News"

Wonderful Vanilla-Whoopies: Das Rezept aus Enie backt

Wonderful Vanilla-Whoopies - hier gibt's das Rezept aus Folge 1 der Staffel 2 von "Sweet & Easy - Enie backt" "Baking News". Auf sixx.de findet ihr auch alle anderen Rezepte zur Sendung .

01.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Whoopies-Zutaten:
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
125 g Vanillejoghurt
75 ml Milch
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
0.5 TL Natron
0.25 TL Backpulver
0 Zutaten für Marshmallow-Füllung:
280 g Puderzucker
170 g zimmerwarme Butter
1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g)
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
 Für die Whoopies Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2:
 Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter den Teig rühren.

Schritt 3:
 Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einen Einmalspritzbeutel geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

Enies Wonderful Vanilla-Whoopies aus Staffel 2, Folge 1
Enie weiß was man alles mit Marshmallows zaubern kann: Die Wonderful Vanilla-Whoopies sind eine echte Augenweide. © sixx

Schritt 4:
 Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 5:
 Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6:
 Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Wartezeit: ca. 2 Stunden

"Sweet & Easy - Enie backt" ab dem 23. Februar immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

Neueste Rezepte

Kommentare