Mini-Sachertorte

Wiener Sacher-Cupcakes:

Sachertorte mal anders! Enie zeigt uns wie man die köstliche Wiener Spezialität in süße kleine Sacher-Cupcakes verwandelt. Mindestens genauso lecker und eine Augenweide - da muss man einfach zugreifen! Das Rezept und die Videoanleitung helfen euch bei der Zubereitung weiter!

01.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Für die Cupcakes
140 g dunkle Kuvertüre
4 Bio-Freilandeier, Größe M
140 g Staubzucker
140 g zimmerwarme Butter
140 g glattes Weizenmehl
0 Für das Schoko-Topping:
350 ml Sahne, mind. 32 % Fettgehalt
600 g dunkle Kuvertüre, 45 % Kakaoanteil oder höher
2 EL Honig
2 EL Butter

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:
Kuvertüre hacken und bei ca. 80 Grad auf einem Teller zum Schmelzen in den Ofen stellen.

Schritt 3:
Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.

Schritt 4:
In einer separaten Schüssel Butter auf höchster Stufe ca. 2 Minuten hellgelb mixen. Geschmolzene Kuvertüre einrühren und ca. 1 Minute mixen, bis die Masse kalt ist.

Schritt 5:
Nach und nach Eidotter und restlichen Zucker dazu rühren. Weizenmehl auf niedrigster Stufe ca. 30 Sekunden in die Masse rühren. Eischnee mit einem Kochlöffel oder einer Teigkarte unterheben. In Förmchen einfüllen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. (EINFÜLLHÖHE: ⅔ des Förmchens)

Schritt 6:
Sahne erhitzen. Am besten in einem kleinen Topf auf dem Herd. Kuvertüre in sehr kleine Stücke hacken. 

Schritt 7:
Sahne einmal aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen den Topf sofort vom Herd nehmen. Klein gehackte Kuvertüre unterrühren, Honig und Butter zugeben. Zuerst mit dem Schneebesen grob die Kuvertüre unterrühren, dann Honig und Butter zugeben und mit dem Pürierstab ca. 3 Minuten emulgieren. über Nacht an einem kühlen Ort stellen und auskühlen lassen!

Schritt 8:
Am nächsten Tag mit dem Mixer aufschlagen. Schlagen Sie so lange, bis eine fluffige, aber doch standfeste Creme entsteht. Wenn sie zu weich ist, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann nochmals kurz aufmixen. In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und aufspritzen.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Eine ganze Torte aus Cupcakes zaubern? Enie zeigt euch wie ihre Cupcake Hochzeitstorte gemacht wird!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte