Wir stellen den Kuchen auf den Kopf: Birnen-Streuselkuchen mal anders!

Upside-Down Birnen-Streuselkuchen

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Enie backt nicht wie sonst, dieses Mal dreht sie den Kuchen um und zaubert uns einen Upside-Down Birnenkuchen mit leckeren Streuseln! 

Upside-Down Birnenkuchen mit Streuseln: Rezept und Zubereitung

Für die Streusel:

70 g

Mehl

50 g

Zucker

Salz

55 g

zimmerwarme Butter

Für den Rührteig:

110 g

zimmerwarme Butter

150-200 g

Zucker

Salz

Abriebvon½

Bio-Orange

2

Eier

355 g

Mehl

2½ teaspoon

Backpulver

250 g

Ricotta

Außerdem:

750 g

reife Birnen, in Spalten geschnitten

100 g

getrocknete Cranberrys, in Apfelsaft oder Rum eingelegt

Schritt 1:

Für die Streusel Mehl, Zucker und etwas Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter dazu geben und alles zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

Schritt 2:

Für den Teig Butter, Zucker, etwas Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Ricotta unter den Teig rühren.

Schritt 3:

Birnenspalten mit der runden Seite nach unten kreisförmig in eine gefettete Springform legen. Cranberrys abgießen und zwischen die Birnenspalten streuen. Rührteig auf den Früchten verteilen. Streusel aufstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipps: Vor dem Stürzen den Kuchen am besten ca. 30 Minuten abkühlen lassen, damit er etwas stabiler wird.

Die Videoanleitung gibt's hier

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