Tiramisu als Sandwich

Tiramisu als Tramezzini

Article Image Media
© sixx

Eine Mischung aus herzhafter Köstlichkeit und cremigen Tiramisu: Die Tiramisu-Schnittchen in Tramezzini-Form von Enie haben von beidem nur das Beste: Sie sind dünn, fein und schmecken nach Kakao und Kaffee. Diese kleinen Sandwiches muss man einfach unbedingt nachmachen, damit man selbst probieren kann!

Zubereitung: 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1

BISKUIT:

95 g

Crème double

2TL tablespoon

löslicher Kaffee aufgelöst in 2 heißem Wasser

20 g

Mehl

35 g

Kakaopulver

4

Eier

75 g

feiner Zucker

1

FUELLUNG:

250 g

Crème double

150 g

Mascarpone

2 EL

Puderzucker

2 EL

Kaffeelikör

2TL tablespoon

löslicher Kaffee aufgelöst in 1 heißem Wasser

  • Crème double und Kaffee in einem Töpfchen sanft erwärmen, abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Eier trennen
  • Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig ist
  • Kaffeecreme unterziehen
  • Mehl und Kakao unterheben
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 7-10 Minuten backen
  • Auskühlen lassen
  • Teigplatte in 9 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren
  • Crème double aufschlagen
  • Puderzucker, Kaffeelikör, Mascarpone und Kaffee unterschlagen
  • Creme auf die Hälfte der Dreiecke streichen
  • Jeweils ein unbestrichenes Dreieck darauf geben. 

Kleiner Tipp:  Enies Beerenrezepte oder das Tartepäckchen "Surprise"  versprechen wahre Geschmackserlebnisse!

Mehr Informationen
Holländische Stroopwafels

Holländische Stroopwafels

  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group