Amarenakirsch-Täschchen aus "Ich backe meinen Picknickkoffer"

Teigtaschen mit Kirschen und Vanille

Enie backt sich ihren Picknickkoffer, und diese Leckereien dürfen in keinem Korb fehlen. Das Rezept zu Enies Teigtaschen mit Amarenakirsch und Vanille findet ihr hier. Die Kombination aus süßem Guss und Quark-Öl-Teig machen die Amarenakirsch-Täschchen zu einem wahren Gaumenschmaus. Weitere Rezepte zur Sendung findet ihr auch auf sixx.de.

30.09.2014
Zutaten für Portionen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g weiche Butter
150 g Magerquark
100 ml Sonnenblumenöl
8 EL Milch
100 g Zucker
0 Für die Amarenakirsch-Füllung:
60 Amarenakirschen
0 Guss-Zutaten:
100 g Puderzucker
1 EL Amarenakirschsirup
1 einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 EL Wasser
0 Außerdem:
1 EL Milch zum Bestreichen
1 handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dazu die Küchenmaschine ca. 5 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Dann den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2:
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 3 Amarenakirschen auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3:
Für den Guss Puderzucker, Sirup, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Kirschtaschen aus dem Ofen nehmen und mit vorbereitetem Guss verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!

Neueste Rezepte