Marmeladenbrot-Auflauf: Das schnelle Rezept aus Sweet & Easy - Enie backt

Speed & Easy: Marmeladenbrot-Auflauf

Marmeladebrote zum Frühstück werden langsam zu langweilig? Enie hat die perfekte Lösung: Sie macht einfach einen Auflauf aus Marmeladebroten - und das auch noch super schnell & easy. 

01.04.2016
0 Zutaten für ca. 6 Portionen
10 Scheiben Kastenweißbrot
ca. 50 g Butter zum Bestreichen
120 g verschiedene Marmeladensorten (z.B. je nach Geschmack bittere Orangenmarmelade, Himbeer-Konfitüre und Stachelbeer-Konfitüre)
0 Für den Guss:
3/4 l Milch
3 Eier
110 g Zucker
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
ca. 2 EL Zucker zum Bestreuen

Schritt 1: 
5 Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen. Die anderen 5 Brotscheiben auf einer Seite mit Marmelade bestreichen. Jeweils eine Butter- und eine Marmeladenscheibe aufeinanderlegen. Diese Stullen in 3 lange Streifen schneiden. Die Streifen in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 l ) einschichten. 

Schritt 2: 
Für den Guss Milch, Eier, Zucker und Vanille glatt verrühren. Diesen Guss über das Brot gießen und 2-3 Minuten durchziehen lassen. Mit dem Zucker bestreuen. Auflaufform in eine Fettpfanne setzen. Fettpfanne mit heißem Wasser befüllen, bis die Auflaufform bis zur Hälfte im Wasser steht. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren. 

Ihr wollt euer Frühstück noch mehr aufpeppen? Versucht es doch mal mit selbstgemachtem Bananenbrot oder einem riesen Cappucino Muffin ! Und für den perfekten Start in den Tag empfehlen wir Enies Overnight Oats . Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

Kommentare