Schoko-Soufflé-Rezept aus "Chocoholic"

Schokoladen-Soufflé mit Wasabi: Das Rezept aus Enie backt

Süß meets scharf: Schokoladen-Soufflés mit Wasabi - eine echte Geschmacksexplosion. Ihr wolltet schon immer mal wissen, wie Schokolade und Meerrettich harmonieren? Hier gibt's das Rezept aus Folge 2 der Staffel 2 von "Sweet & Easy - Enie backt" "Chocoholic". Auf sixx.de findet ihr auch alle anderen Rezepte zur Sendung .

29.09.2014
Zutaten für Portionen
100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade (66 % Kakaoanteil)
3 Eier
120 g Zucker
40 g Mehl
3 Msp. Wasabi-Pulver

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 14 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Schoko-Buttermasse langsam dazu gießen und gut vermengen. Mehl und Wasabi-Pulver mischen und mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen.

Schritt 2:
Die Masse bis etwa 1 fingerbreit unter den Rand von Silikon-Soufflé-Förmchen füllen. Die Masse ca. 3 Std. gefrieren.

Schritt 3:
Die angefrorenen Schokoküchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) etwa 14 Minuten backen. Anschließend stürzen und sofort warm servieren.

Wartezeit: 3 Stunden

"Sweet & Easy - Enie backt" ab dem 23. Februar immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

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