Chocolate-Cake-Rezept aus Enie backt

Schoko-Schock: Death by Chocolate

Der ultimative Schokoladen-Kuchen! Hier gibt's das Rezept "Death by Chocolate" aus der Sendung "Sweet & Easy - Enie backt" "Chocoholic". Auf sixx.de findet ihr auch alle anderen Rezepte zur Sendung .

29.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Schokoladen-Kuchen-Zutaten:
300 g Zucker
450 g Butter
270 g Mehl
350 g Edelbitter Schokolade (EB Schokolade)
150 g Vollmilchschokolade (VM Schokolade)
150 g Weiße Schokolade
2 Tl Backpulver
7 Eier
0 Schokoladen-Glasur-Zutaten:
150 g Sahne
150 g Vollmilchschokolade
150 g Edelbitterschokolade

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter  und 200g Edelbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit 150g Zucker steif schlagen. Das Eigelbe mit dem Rest Zucker aufschlagen geschmolzene Butter – Schokoladenmischung zu den Eigelben geben und vermengen.

Schritt 2:
Mehl mit Backpulver sieben und in die Ei-Buttermischung geben. 150g EB Schokolade, 150g VM Schokolade und weiße grob gehackt und unter die Masse mischen. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Gugelhupfform geben

Schritt 3:
Bei 180 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Stäbchen Probe nicht vergessen!!

Schritt 4:
So geht die Schokoladen-Glasur: Sahne aufkochen Schokolade hinzugeben und solange gleichmäßig rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags ab 13:30 Uhr auf sixx!

Noch mehr leckere Schoko-Rezepte findet ihr in unserem Special.

Neueste Rezepte

Kommentare