Gastrezept von Doreen Gotthart

Schneeflöckchentorte

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Diese zuckersüße Torte hat es in sich: Sie ist sahnig süß und ein echtes Geschmackserlebnis!

Schneeflöckchentorte: Rezept und Zubereitung

Rezept für 26er Springform

100 g

Kokosraspel

4

Eiweiß

1 Prise

Salz

125 g

Backmargarine/Butter

125 g

Zucker

1Pk.

Vanillezucker

4

Eigelb

100 g

Mehl

1 TL

Backpulver

Für den Teig:

500 g

Schlagsahne

2Pk.

Sahnesteif

1Pk.

Vanillezucker

Schritt 1: Vorbereitungen

60g Kokosraspel in einer Pfanne (ohne Fett!) bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Dann das Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Schritt 2: Zutaten verrühren

Margarine, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren, jedes Eigelb eine ½ Minute einzeln unterrühren, dann Mehl und Backpulver dazugeben.

Schritt 3: Teig backen

Die Kokosflocken und das Eiweiß unter den Teig heben. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Teigmasse in die Form geben und 30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

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Schritt 4: Boden in 2 Hälften schneiden

Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen, dann waagerecht in 2 Hälften schneiden.

Schritt 5: Boden bestreichen

3 EL Sauerkirsch- oder Himbeerkonfitüre auf den unteren Boden streichen (dabei ca. 1 cm Rand lassen). Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte davon auf den mit Konfitüre bestrichenen Boden streichen.

Schritt 6: Füllung und Deko

Den oberen Boden darauflegen und die Tortenoberfläche und den Rand mit der restlichen „Füllung“ bestreichen. Dann mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

Schritt 7: Schneeflöckchentorte kalt stellen

Die Torte eine Stunde kalt stellen und nach Belieben 2 EL Konfitüre durch ein Sieb streichen um die Tortenoberfläche damit verzieren (Tupfen, Sterne, ...) & mit Puderzucker bestreut servieren.

Die Videoanleitung gibt es hier

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