Quarksoufflés im Glas aus Enie backt

Quarksoufflés

05.11.2015
Quarksoufflés
© sixx
Zutaten für Portionen
70 g Puderzucker
250 g Magerquark
2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
30 g Grieß

Zubereitung:

Schritt 1:

Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen.

Schritt 2:

Magerquark, Eigelbe, abgeriebene Limettenschale, Rest Puderzucker und Grieß verrühren. Butter kurz unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3:

Masse in 4 mittelgroße, gefettete, ofenfeste Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Dazu schmeckt hervorragend ein fruchtiges Kompott, zum Beispiel ein Rhabarberkompott. Dazu 400 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. ¼ l Kirschsaft aufkochen. ½ Päckchen Vanille-Soßenpulver, 1 EL Zucker und 2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und aufkochen. Rhabarber zufügen und 2–3 Minuten köcheln. Fertig!

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