Kürbis-Kuchen der Halloween-Renner

Pumpkin Pie: Das Rezept aus Enie backt

Ein absoluter Kracher zur Halloween-Zeit ist Cynthia Barcomis Pumpkin Pie. Der leckere Kuchen mit Kürbisfüllung ist eine wahre Köstlichkeit. Das Rezept und eine Videoanleitung von Enie und Cynthia findet ihr hier.

29.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
420 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Zucker
240 g kalte Butter, in Stückchen geschnitten
90 g Palmfett
160 ml kaltes Wasser
0 Für die Kürbisfüllung:
1 Kürbis für 415 ml frisches Kürbispüree
150 g Zucker
0.5 TL Salz
1.5 TL Zimt
1.5 TL gemahlenen Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise gemahlene Nelken
1 EL Rum (nur, wenn Sie mögen)
80 ml Sahne
2 Eigelb
2 Eiweiß, steif geschlagen
1 EL Zucker

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Damit der Teig später die gewünschte Konsistenz  hat (mürbe, splittrige Kruste), schneiden Sie die Butter und das Palmfett in kleine Stückchen und stellen beides in das Gefrierfach, während Sie den Rest der Zutaten vorbereiten.

Schritt 2:
Mehl, Salz und Zucker abmessen und vermischen.

Schritt 3:
Mit einem elektrischen Mixer die Butter und das Fett untermischen, bis es krümelig aussieht.

Schritt 4:
140 ml Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben, aber nur so viel, dass sich die Zutaten miteinander verbinden.  
Den Rest des Wassers (20 ml) nur dazu geben, wenn es nötig ist.

Schritt 5:
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und schnell – damit die Butter nicht schmilzt – zu einer Scheibe kneten. Dann den Teig in einer frischhalte Folie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Eingefroren hält er sich mehrere Monate.

Schritt 6:
Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, damit er in eine 26-cm-Pieform passt. Überhängende Ränder abschneiden und Rand kräuseln – er sollte 1 cm breit sein. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 7:
Für das Kürbispüree einen Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser kochen, bis er weich ist. Kürbis in einem feinmaschigen Sieb wirklich gut abtropfen lassen. Hier ist Flüssigkeit Ihr Feind und gekochter Kürbis ist leider voll davon.

Schritt 8:
Das Kürbispüree in eine große Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel die Eigelbe untermischen, dann die übrigen Zutaten (außer dem Eiweiß) unterrühren.

Schritt 9:
Eiweiß steif, aber nicht trocken schlagen und dann den Zucker hinzufügen.

Schritt 10:
1/3 vom Eiweiß zum Kürbispüree geben, um es aufzulockern. Vorsichtig das restliche Eiweiß unterheben, dabei aufpassen, dass es nicht zusammenfällt. Das Kürbisgemisch auf den vorbereiteten Boden in der Form streichen und gleichmäßig bis zum Rand verteilen.

Schritt 11:
15 Minuten bei 190° C backen, dann die Hitze auf 180 °C runterdrehen, weitere 15 Minuten backen. Zum Schluss noch einmal auf 170 °C reduzieren und die letzten 15 Minuten backen. Vorm Servieren abkühlen lassen. Mit der Videoanleitung weiter oben, kann nichts schiefgehen!

Ihr kriegt nicht genug von leckeren Kürbis-Rezepten?  Hier  gibt es ein köstliches Rezept für eine Kürbis-Cheesecake-Tarte auf fem.com!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Cynthia Barcomi hat ein tolles neues Buch geschrieben! " Let's Bake " beinhaltet 70 neue Rezepte der Berliner Baking-Queen! Einen kleinen Vorgeschmack gefällig? Cynthias  Sunshine White Chocolate Cheesecake  kann keiner widerstehen! Weitere  Rezepte  gibt es auf sixx.de!

Neueste Rezepte

Kommentare