Enie backt: Pistazien-Marzipan-Tarte Rezept aus Folge 5

Pistazien-Marzipan-Tarte

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gibt es das Rezept von Gastköchin Sevgi Gürez aus Folge 5 "1001 Versuchung: Orient im Express"!

29.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
220 g Mehl
100 g Butter (kalt)
50 g Zucker
1 Ei
1 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Vanillezucker
0.5 Teelöffel Salz
0 Für die Füllung:
75 g Butter (zimmerwarm)
3 Eier
1 Esslöffel Zucker
120 g Pistazienmarzipan klein geschnitten (Wahlweise gemahlene Pistazien und 50gr Zucker)
50 g Gemahlene Mandeln
1 Schale einer Zitrone
1 Portion türkischer Kaymak
1 Portion Creme Fraiche

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Den  Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine Tarteform (Ø 28 cm) oder wahlweise eine Springform (Ø 26 cm) mit dem ausgerollten Teig auslegen und den Teig an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und im Vorgeheizten Backofen 10 Minuten lang bei 200° (Ober/Unterhitze) blind backen. Damit sich der Teig beim Backen nicht anhebt, sollte er mit trockenen Bohnen oder Erbsen beschwert werden. Den Teig nach dem Backen für 5 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 3:
Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker luftig aufschlagen. Eier zugeben und ca. 3 Minuten lang schaumig schlagen. Kleinngeschnittene Pistazienmarzipan, gemahlene Mandeln, und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minunten lang bei 200° (Ober/Unterhitze) backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit türkischem Kaymak oder Crème Fraiche servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

Neueste Rezepte

Kommentare