Pikante Käsetörtchen: Das deftige Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Pikante Käsetörtchen

Wer Käse liebt, wird diese Rezept-Idee noch viel mehr lieben: Enie zaubert mit wenigen Zutaten leckere pikante Käsetörtchen. Der Ziegenfrischkäse macht den Snack schön fluffig und darf bei keiner Party mehr fehlen! 

08.04.2016
0 Für die Füllung:
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
1/2 EL Speisestärke
25 g grob gehackte Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan
1 Ei
0 Etwas Pfeffer

Schritt 1: 
Filoteigblätter (46 x 36 cm) auf ein Handtuch legen, dünn mit Wasser bestreichen und der Länge nach zusammenklappen. Dann jedes Blatt in der Mitte durchschneiden, sodass 6 Teigblätter entstehen. Jede Mulde einer Muffinform mit einem Teigblatt auslegen.

Schritt 2: 
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und ½ EL Speisestärke glatt rühren. Pinienkerne und Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegten Mulden füllen. Käsetörtchen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt ein Mango-Chutney.

Tipp: Die Filoteigblätter gibt's zum Beispiel in türkischen Lebensmittelgeschäften. 

Diese Zutaten benötigt ihr für die leckeren pikanten Käsetörtchen.
Diese Zutaten benötigt ihr für die leckeren pikanten Käsetörtchen. © sixx

Kennt ihr schon unser Käsekuchen-Special ? Dort findet ihr weitere leckere Rezepte, wie beispielsweise den Peanutbutter-Cheesecake oder ein himmlisches Käsekuchen-Triffle-Dessert mit Basilikum-Erdbeeren on top! Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

Kommentare