Baiser gefüllt mit Sahne und Beeren

Pavlovas mit Johannisbeeren: Das Rezept aus Enie backt

Ein kleines bisschen luftiges Baiser gefüllt mit Sahne und Erdbeeren. Dieser Mix ergibt ein fruchtiges Törtchen mit dem man sich im Sommer versüßen kann.

29.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Pavlovas:
4 frische Eiweiß
200 g feinster Zucker
2 gestrichene TL Speisestärke
1 TL heller Essig
0 Für die Früchte in Karamellsoße:
250 g Johannisbeeren
250 g Heidelbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone (Saft)
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Insgesamt:


Schritt 1:
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke darauf sieben, Essig zufügen und unterrühren.

Schritt 2:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 große Löffel Eischneemasse auf das Blech geben, dabei jeweils in der Mitte eine Mulde formen. Die Ränder leicht hochziehen, sodass leichte Spitzen entstehen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C) ca. 1 Stunde backen. Ofen auf 80 °C herunterschalten und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Schritt 4:
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. Früchte darin ca. 1 Minute dünsten. Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne in die Mulde geben. Beeren-Kompott darauf geben.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Lust auf noch mehr sommerliche Leckereien? Probiert unbedingt mal Enies Kokos-Himbeer-Eis-Torte !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte

Kommentare