Parmesan-Lollies-Rezept aus Enie backt

Parmesan-Lollies: Das Rezept aus Enie backt

Langweilig war gestern! Für alle die noch eine nette Idee für ihre Party brauchen, hat Enie genau das Richtige. Parmesan-Lollies sind nicht nur sehr dekorativ, sondern sind schnell und easy gezaubert. Käse-Snacks mag fast jeder, zudem sehen die Parmesan-Lollies auf jedem Buffet schön aus. Hier gibt es das Rezept für den ausgefallenen Käse-Snack. Alle anderen  Rezepte zur Sendung  gibt's auch auf sixx.de

29.09.2014
Zutaten für Portionen
200 g Parmesan
1 Prise Mohn
1 Prise Sesam
8 Schaschlikspieße

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen auf 200° vorheizen, den Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben.

Schritt 2:
Danach die Schaschlikspieße hineinlegen und noch einmal mit dem Parmesan bedecken. Zum Schluss jedes Häufchen jeweils mit Sesam oder Mohn bestreuen und im Backofen etwa 5-10 min. backen bis sie goldgelb sind.

Schritt 3:
Die Lollies nach dem Backen gut kalt werden lassen, damit sie sich leicht vom Blech lösen lassen.

Enies Tipp:
Wer keinen Mohn oder Sesam mag, kann je nach Geschmack verschiedene Kräuter zum Parmesan geben. Die Parmesan-Lollies lassen sich in einem hohen Glas besonders gut platzieren. Für einen guten Stand der Lollies beispielsweise übrige gebliebenen Sesam und Mohn abwechselnd in einem Glas schichten und die Lollies hineinstecken.

Enies Tipp: Wer die Parmesan-Lollies mag, wird Enies  Blätterteig-Lollies  lieben. Weitere Rezepte von  Enie  gibt es auch online auf  sixx.de !

Neueste Rezepte

Kommentare