Deko zum Anbeißen!

Osterhasen backen: Das Rezept aus Enie backt

Diese verdrehten Osterhäschen im Nest, aus Hefeteig, sind wirklich eine raffinierte Deko! Sieht super niedlich aus und wenn man mal Hunger bekommt, hat man gleich etwas Leckeres zum naschen da. Das perfekte Rezept für Ostern!

29.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Hefeteig:
300 ml Milch
1.5 Würfel frische Hefe (63 g)
750 g Mehl
75 g Zucker
1 gestrichener TL Salz
2 Eier
125 g weiche Butter
0 Für die Eiersahne:
2 Eigelb
3 EL Sahne

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Eier und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig nochmals durchkneten und ein Drittel abnehmen. Rest in 3 Stücke teilen. Zu 3 Strängen (à ca. 60 cm Länge) formen. Zopf flechten und zu einem Kranz legen. Enden zusammendrücken. Nochmals kurz gehen lassen.

Schritt 3:
Rest Teig zu 6 Strängen rollen. Jeweils ein kleines Stück für das Schwänzchen abnehmen. Teigstränge verkordeln. Schwänzchen in die Mitte setzen. Eigelbe und Sahne verquirlen. Kranz und Häschen damit bestreichen. Alles auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

Wartezeit ca. 1 ½ Stunden. Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr wollt noch mehr Deko zum Anbeißen? Enie zaubert auch wunderschöne  Osterkekse !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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