Nussige Ecken!

Nussecken: Das Rezept aus Enie backt

Eingehüllt in einen weißen Mantel der Süße sind Enies köstliche Nussecken! Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ist in diesem Fall eine Erdnuss-Schoko-Praline, die den ganzen Gaumenschmaus perfekt abrundet und unwiderstehlich macht! Das Rezept und die Videoanleitung für eure perfekten Nussecken gibt es hier!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
250 g Zartbitter-Kuvertüre-Chips
250 g Butter
200 g ungesalzene Erdnusskerne
9 Eier (Gr. M)
450 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Erdnussbutter
250 g Crème fraîche
300 g Mehl
6 EL Kakaopulver
0 Für die Verzierung:
250 g weiße Kuvertüre
40 Mini Erdnuss-Schoko-Pralinen (Mini-Snickers)
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Teig Kuvertüre-Chips und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre mit Butter und Erdnussbutter unterrühren. Crème fraîche zufügen.

Schritt 2:
Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein.

Schritt 3:
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.

Schritt 4:
Für die Verzierung weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchendreiecke hineintauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Jeweils eine Erdnuss-Schoko-Praline darauf setzen. Erdnussecken ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

Die Videoanleitung weiter oben zeigt euch, wie ihr den Gaumenschmaus ganz einfach zubereiten könnt!

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"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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