Im Bagel-Himmel

Mehrkorn-Bagel: Das Rezept aus Enie backt

Sie sehen aus, wie deftige Donuts. Die kleinen runden Brötchen mit einem Loch in der Mitte. Würzig oder süß kann man sie belegen und dann gibt es nur noch eines: Das Schwelgen im Bagel-Himmel. Einie zeigt euch, wie man sie ganz leicht zaubern kann. Lasst euch diesen Genuss ja nicht entgehen. Mit Hilfe der Videoanleitung und des Rezepts katapultiert ihr euch direkt ins Schlaraffenland!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für die Bagels:
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 EL Zucker
400 g Weizenmehl Type 1050
200 g Vollkorn-Dinkelmehl
200 g blütenzarte Haferflocken
1 Prise Salz
2 Eigelb
2 TL Schlagsahne zum Bestreichen
1 Prise Sesam, Mohn und Haferflocken zum Bestreuen
0 Für die Feta-Creme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Milch
100 g Schafskäse
1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer
5 TL Kapern
1 Prise Thymian
0 Für die Tomatencreme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Milch
6 getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
1 Portion Paprikapulver
0 Für die Marmeladen-Creme:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
0.5 abgeriebene Schale von unbehandelten Zitrone
4 EL Himbeermarmelade
0 Außerdem:
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Bagel Hefe, Zucker, ca. 600 ml lauwarmes Wasser, beide Mehlsorten, Haferflocken und 2 TL Salz mit der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dabei die Küchenmaschine 3-4 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Kugeln drehen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils ein Loch durch die Mitte bohren und durch kreisende Bewegungen etwas erweitern.

Schritt 3:
Bagels auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Reichlich Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Bagels darin portionsweise knapp 1 Minute ziehen lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Herausheben, abtropfen lassen und wieder auf die Bleche setzen.

Schritt 4:
Eigelb und Sahne verquirlen. Bagels damit bestreichen und mit Sesam, Mohn und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5:
Für die Fetacreme Doppelrahm-Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Fein zerbröckelten Schafskäse, Salz, Pfeffer, Kapern und Thymian untermischen.

Schritt 6:
Für die Tomatencreme Frischkäse mit der Milch glatt rühren. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Unter den Frischkäse rühren. Mit Paprika abschmecken.

Schritt 7:
Für die Marmeladen-Creme Frischkäse mit Zitronenschale und Marmelade glatt rühren. Bagels mit den drei Dips bestreichen.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht das im Handumdrehen!

Ihr krieght nicht genug von deftigem Gebäck. Macht doch mal eure Brezeln selbst. Mit Obatzda sind sie unwiderstehlich! Enie zeigt euch, wie es geht!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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