Nussige Florentiner

Macadamia-Florentiner: Das Rezept aus Enie backt

Die Königin der Nüsse peppt das traditionelle Florentiner-Rezept so richtig auf. Enie zeigt euch, wie man ihre Florentiner-Kreation zaubert. Das Rezept und die Videoanleitung gibt es hier!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Florentiner:
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
50 g Agavendicksaft
75 g getrocknete Soft-Aprikosen
75 g ungesalzene Macadamianüsse
75 g Mandelblättchen
2 EL Mehl
0 Für die Dekoration:
100 g weiße Kuvertüre
0 Außerdem:
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Kochzeit: 8 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter, Sahne, Zucker und Dicksaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Macadamias hacken. Mandelblättchen, Macadamias und Aprikosen zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Kurz ruhen lassen.

Schritt 2:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.

Schritt 3:
Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und erkalten lassen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Plätzchen damit einstreichen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Die Videoanleitung weiter oben hilft euch beim Backen!

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"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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