Lemonies: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Lemonies

Sie sind die fruchtig-leichte Alternative zum Brownie: Lemonies! Der softe Kuchen mit süßer Glasur ist einfach gemacht und duftet dazu noch unwiderstehlich.

21.04.2016
Zutaten für Portionen
0 Für eine quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm)
0 Für den Teig:
125 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
0 abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
1 Saft von Zitrone
0 Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Schritt 1:

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.

>> Wie ihr euer Dessert besonders schön anrichtet, verrät euch Enie in diesem Clip: <<

Schritt 2:

Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Lemonies Zutaten
Für den zitronigen Rührkuchen braucht ihr diese Zutaten © sixx

Schritt 3:

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.

Tipp:

Wer keine quadratische Springform von 20 x 20 cm hat, kann auch einen Backrahmen auf die entsprechende Größe einstellen und diese einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Lemonies sind die saftig-zitronigen Geschwister von Brownies oder Blondies . Die besten Rezepte zu den kleinen, flachen Kuchen findet ihr unserem köstlichen Special ! Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

Kommentare