Herzhaft und lecker: genau das Richtige zu Halloween!

Kürbis-Tarte

Butterweicher Kürbis und würziges Hackfleisch zusammen auf einem knusprigen Boden überbacken mit Käse! Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Diese herzhafte Kürbis-Tarte solltet ihr unbedingt ausprobieren!

26.10.2016
0 Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Ei
0 Salz
2 EL eiskaltes Wasser
0 Für die Hack-Kürbis-Füllung
600 g Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
750 g gemischtes Hack
0 Salz
0 Pfeffer
je ca. 1 TL Thymianblättchen und Rosmarinnadeln
2-3 EL Tomatenmark
ca. 100 ml Wasser
0 Zucker
0 Außerdem:
je 100 g geriebener Gouda und Cheddar

Schritt 1:

Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Stückchen, Ei, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Fingern in eine Tarteform (26 cm Ø) drücken.

Zutaten Kürbis Tarte

Schritt 2:

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Mit Zucker abschmecken und kurz köcheln lassen.

Schritt 3:

Zuerst eine Schicht Kürbisspalten auf den Boden legen. Kürbisspalten dabei spiralförmig anordnen. Dann das Hack darüber verteilen. Übrige Kürbisspalten spiralförmig auf das Hack legen. Mit geriebenen Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Noch nicht genug für Halloween? Dann probiert unseren Pumpkin-Frappuccino oder den leckeren original amerikanischen Pumpkin Pie !

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