Kürbis-Frappuccino: Rezept Webexklusiv aus Enie backt

Kürbis-Frappuccino

Falls ihr euch auch denkt, dass Coffee-Shops ganz schön teuer sind, dann hat Enie das perfekte Kaffee-Rezept für daheim! Probiert mit der Videoanleitung, den Kürbis-Frappuccino aus!

17.07.2015
Zutaten für Portionen
345 ml kalter Kaffee
280 ml Mandelmilch
1 Vanilleschote
60 g Kürbis-Püree
3 TL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 mal nach Geschmack etwas Muskatnuss und Nelke
1 mal etwas Schlagsahne

Zubereitung:

Schritt 1:
Kaffee kochen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2:
 Mandelmilch, Vanille, Kürbis-Püree, Ahornsirup, Zimt und Gewürze zusammenrühren und in Eiswürfelbehälter geben. Das ganze einfrieren.

Schritt 3:
Die Eiswürfel und den kalten Kaffee in den Mixer geben und schaumig mixen. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben. Nach Belieben abschmecken.

Schritt 4:
Schlagsahne darauf geben und servieren.

Tipp: Kürbispüree ist in Deutschland nicht leicht zu bekommen. Man kann es aber auch selbst machen: Kürbis geviertelt oder halbiert mit Schnittseite nach unten auf ein tiefes Backblech geben und mit ein wenig Wasser bei 200 Grad ca. 1 Std garen, bis der Kürbis weich ist; abkühlen lassen, Kerne und Schale entfernen und das Kürbisfleisch durch ein Sieb streichen.

Alle Arbeitsschritte im Detail gibt's in unserer Videoanleitung. "Sweet & Easy" läuft immer samstags um 13:30 Uhr auf sixx. Alle  Rezepte  und  Clips  findet ihr auch online auf sixx.de.

Neueste Rezepte

Kommentare