Adam & Eve-Hugo aus "Schwipsgebäck am Mädelsabend"

Hugo mit Pfirsich-Sirup: Das Rezept aus Enie backt

Dieses kultige Erfrischungsgetränk darf bei keinem Mädelsabend fehlen: Der Hugo! Enies "Adam & Eve-Hugo" wird mit selbst gemachtem Pfirsich-Sirup versüßt und sorgt garantiert für Begeisterung. Hier findet ihr das Rezept dazu. Alle anderen Rezepte zur Sendung  gibt es auch unter sixx.de.

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Sirup-Zutaten:
1 Dose Pfirsiche
1 l Wasser
150 g Zucker (max.)
1 Zitrone
0 Hugo-Zutaten:
6 Frische Minzblätter (mindestens)
1 Limette / Orange
2 bauchige Weingläser
1 Portion Eiswürfel
1 Prosecco
1 Mineralwasser / Soda
1 Dose Pfirsiche
1 Portion Zucker
1 Schicke Glasflasche
1 Grasgrüner Apfel

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


Sirup-Zubereitung:

Schritt 1:
Pfirsiche aus der Dose pürieren

Schritt 2:
Pfirsichsaft in Topf, pürierte Pfirsiche dazu geben, Zitronensaft dazu, mit Wasser aufkochen. Dann Zucker dazu geben und erneut aufkochen.

Schritt 3:
Vorsicht: nicht zu süß machen, da in Dosenpfirsichen oftmals bereits Zucker enthalten ist.

Schritt 4:
Wichtig: heißen Sirup nicht in kalte Glasflasche füllen. Flasche vorher mit heißem Wasser von außen abwaschen und damit anwärmen. Flasche muss steril sein!

Schritt 5:
Sirup in Kühlschrank aufbewahren.

Hugo-Zubereitung:

Schritt 1:
Frische Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben.

Schritt 2:
Die Blätter mit dem Mörser etwas andrücken.

Schritt 3:
Eine Limetten und Orangenscheibe und Eiswürfel dazu.

Schritt 4:
Dann mit Prosecco, Mineralwasser und Pfirsichsirup auffüllen.

Tipp: Eiswürfel nicht nur mit Wasser sondern etwas Pfirsichsirup herstellen.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!

Neueste Rezepte

Kommentare