Enie backt

Gemüsequiche

Enie backt: Quiche Rezept aus Folge 10 "Die besten Backhits der Welt"

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gehts zu Enies Gemüsequiche Rezept aus Folge 10 "Die besten Backhits der Welt"!

Enie kennt ein gutes Rezept für Gemüsequiche!
Das ist Enies Gemüsequiche aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 10 "Die besten Backhits der Welt". © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Gemüsequiche

Für 8 Stücke

Form: Spring- oder Quicheform (Ø 26 cm)

Backzeit: ca. 55 Min.

Standzeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

Teig

200 g weiche Butter
300 g Weizenmehl
1 Ei
1 TL Salz

Belag

Möhre
Salz
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Kirschtomaten
5 Eier
200 ml Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
4 Stängel Petersilie
100 g Fetawürfel
100 g geriebener Emmentaler
 

Außerdem

Butter für die Form
Weizenmehl zum Bearbeiten

 

Zubereitung:

1. Aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform rund ausrollen und so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. vorbacken und herausnehmen.

3. Für den Belag die Möhre putzen, schälen, in Stifte schneiden und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in nicht zu kleine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini sowie Paprika ca. 2-3 Min. braten. Anschließend abkühlen lassen. Möhre, Zucchini und Paprika auf dem Quicheboden verteilen. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.

4. Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen, fein hacken und zur Ei-Sahne-Masse geben. Die Masse über das Gemüse gießen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Alles mit den Fetawürfeln und dem Emmentaler bestreuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm genießen.

 

Unbedingt probieren: Auf fem.com gibt es ein leckeres Rezept für Karottenquiche und leckere Rezepte der Landküche! Nicht verpassen: Gordon Ramsays Lauchquiche-Rezept.

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

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Buch zur Sendung

 

Jetzt das Buch zur Sendung: "Sweet & Easy – Enie backt" erscheint im Tre Torri Verlag und ist im Handel erhältlich.

01.12.2012 14:05 Uhr

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