Ein Teig, drei verschiedene Beläge

Flammkuchen

So macht man ganz einfach ein Gericht, bei dem für alle was dabei ist! Ein leckerer Flammkuchen: ein Teig und verschiedene Beläge! Hier könnt ihr variieren und ausprobieren was ihr wollt!

04.11.2016
0 Für den Flammkuchenteig:
½ Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
600 g Mehl
½ TL Salz
6 EL Öl
300 ml lauwarmes Wasser
0 Für den Süßkartoffel-Belag:
125 g Crème fraîche
1 Süßkartoffel, in dünne Scheiben gehobelt
125 g Gorgonzola, zerbröckelt
0 etwas Honig
0 Für den Mett-Belag:
125 g Crème fraîche
1-2 TL fein gehackte Kräuter
200 g krümelig gebratenes Mett, mit Salz und Pfeffer gewürzt
100 g Lauchzwiebeln, in schmale Ringe geschnitten
50 g Parmesan, gerieben
0 Für den Früchte-Belag:
125 g Crème fraîche
1 EL Zucker
½ TL Zimt
200 g Blaubeeren
100 g getrocknete Cranberrys, im Apfelsaft eingelegt

Schritt 1:

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Rührschüssel geben, angerührte Hefe zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Dann den Teigboden mit Crème fraîche bestreichen.

Flammkuchen zutaten

Schritt 2:

Auf dem ersten Teigdrittel Süßkartoffelscheiben und zerbröckelten Gorgonzola verteilen. Mit Honig beträufeln.

Schritt 3:

Auf das zweite Teigdrittel gehackte Kräuter, das krümelig gebratene Mett, Lauchzwiebeln und zuletzt Parmesan streuen.

Schritt 4:

Das dritte Teigdrittel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Blaubeeren und Cranberrys belegen.

Flammkuchen Stücke

 

Schritt 5:

Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10-12 Minuten backen.
Tipp: Wer mag und es verträgt, brät noch etwas fein gehackten Knoblauch beim Mett mit. Das macht den Belag noch würziger und deftiger.

Wenn ihr mehr Rezepte sucht, die jedem schmecken, dann probiert mal eine kleine Pizza am Stiel !

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