Erdnussbutter Schoko Pralinen: Rezept Webexklusiv aus Enie backt

Erdnussbutter Schoko Pralinen

In den USA ein absoluter Hit und bei uns groß im Kommen: Süßes mit Erdnussbutter! Wir sind den Supermärkten aber schon weit voraus und machen die kleinen, feinen Peanutbutter-Cups in der Deluxe-Version ganz einfach selber! Mit der Videoanleitung klappt es bestimmt!

16.07.2015
Erdnussbutter-Schoko-Pralinen1
Zutaten für Portionen
300 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Erdnüsse
2 bis 3 EL Cognac
12 TL cremige Erdnussbutter
1 paar gehackte Erdnüsse, grobes Meersalz

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten


Zubereitung: 

Schritt 1:
Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Schritt 3:
Je 1 EL Schokolade in die Papierförmchen geben und mit einem Backpinsel oder dem Löffel die Schokolade auch etwas über den Rand, gleichmäßig nach oben ziehen.

Schritt 4:
Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgekühlt ist.

Schritt 5:
Ein paar gehackte Nüsse auf den Boden der Cups verteilen.

Schritt 6:
Erdnussbutter mit Cognac cremig rühren und je 1 TL auf die Nüsse geben und glatt streichen und wieder kurz kühl stellen.

Schritt 7:
Die übrig gebliebene Schokolade nochmal im Wasserbad schmelzen und auf den Cups verteilen.

Schritt 8:
Sofort mit gehackten Erdnüssen und Meersalz (kann man auch weglassen) bestreuen und wieder kühl stellen.

Tipp: Auch die "jugendfreie" Variante mit einem Schuss Whisky oder Brandy ist großartig! Einfach einen Schuss unter die Füllung rühren. So werden diese kleinen Leckereien zu richtiges Herren-Pralinen, die sich auch perfekt verpacken und verschenken lassen.

Alle Arbeitsschritte im Detail gibt's in unserer Videoanleitung. "Sweet & Easy" läuft immer samstags um 13:30 Uhr auf sixx. Alle  Rezepte  und  Clips  findet ihr auch online auf sixx.de.

Neueste Rezepte

Kommentare