Erdbeer-Tiramisu im Glas: Das Gast-Rezept von Sami Slimani

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Youtube-Star Sami Slimani zeigt Enie sein Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas. Das Besondere: Statt Löffelbiskuit backt er extra-schokoladige Brownies, die wunderbar mit den frischen Beeren und der herrlich cremigen Mascarpone-Creme harmonieren!

11.05.2016
0 Für 8 Einzelportionen oder eine 28er Springform
0 Für den Brownie-Teig:
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
2 Eier
125 g Rohrohrzucker
0 Salz
100 g Mehl
2-3 EL Backkakao
0 Für die Creme:
4 Eigelb
120 g Zucker
300 g Mascarpone
450 g kalte Sahne
1 leicht gehäufter TL Agar-Agar
0 Für den Sirup:
175 ml lauwarmer Espresso
70 g Zucker
0 Außerdem:
500 g Erdbeeren
0 etwas Kakao zum Bestäuben
0 einige Minzblätter zum Dekorieren

Schritt 1:

Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einem Töpfchen bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Schokobutter in die Eiermasse rühren. Mehl und Kakao mischen und unter die Schoko-Eier-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

>> Hier erklärt Enie, wie man richtig mit Gelatine arbeitet und worauf man bei der Zubereitung achten sollte: <<

Schritt 2:

Für die Creme Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. 400 g Sahne steif schlagen. Übrige Sahne mit Agar-Agar unter Rühren zum Kochen bringen und 1-2 Minuten köcheln lassen. 1-2 Löffel der Mascarponecreme mit dem Agar-Agar verrühren, danach diese Mischung unter die restliche Mascarponecreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.

Diese Zutaten braucht ihr für das Erdbeer-Tiramisu
Diese Zutaten braucht ihr für das Erdbeer-Tiramisu © SIXX

Schritt 3:

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Brownieboden in Stücke schneiden oder brechen.

Schritt 4:

Espresso und Zucker zu einem Sirup verrühren. Zuerst die Brownies in die Gläser oder die große Form geben und mit dem Sirup beträufeln. Dann die Erdbeeren darauf verteilen und Mascarpone-Creme darüber geben. Für die nächste Schicht wieder Brownies auf die Creme legen und weiterschichten, bis die Gläser bzw. die Form voll sind. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben und mit Minzblättchen garnieren.

Als echte Tiramisu-Fans müsst ihr auch unbedingt diese fantastischen Tiramisu-Schnittchen in Tramezzini-Form probieren!  Wenn ihr mehr auf fruchtige Verführungen steht, dann erfüllt dieser gedeckte Butterkuchen mit Erdbeeren alle eure süßen Träume! Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

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