Eierlikörkuchen aus der Dose: Das Rezept aus Enie backt!

Eierlikörkuchen aus der Dose

Eierlikörkuchen to go? Wer will das nicht! Fluffiger Eierlikörkuchen in einer hübschen Dose - ganz einfach zum Mitnehmen, Verschenken oder der perfekte Snack für ein leckeres Picknick! 

18.05.2016
Zutaten für Portionen
0 Für ca. 3 Dosen (à 580 ml):
375 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
6 Eier
450 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Eierlikör
0 Außerdem:
50-100 ml Eierlikör zum Tränken
1 Schaschlikspieß

Schritt 1: 

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. 

Schritt 2: 

Saubere Dosen gut einfetten. Teig in die Dosen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit einem Schaschlikspieß Löcher hineinpiksen und die Kuchen mit Eierlikör tränken. Auskühlen lassen und aus der Dose holen.

Mit diesen Zutaten gelingt der Eierlikörkuchen garantiert.
Mit diesen Zutaten gelingt der Eierlikörkuchen garantiert. © sixx

Tipps: 

Sollte der Kuchen nicht aus der Dose kommen wollen, einfach den unteren Deckel mit dem Dosenöffner öffnen und den Kuchen so herausholen. Wer den Kuchen nicht direkt in der Dose backen möchte, legt die Dose am Rand mit einem gebutterten Backpapierstreifen aus. 

Eierlikör schmeckt am besten selbstgemacht! Mit diesem einfachen Rezept, stellt ihr den leckeren Likör einfach selbst her. Ihr habt keine hübschen Dosen parat? Macht sie doch einfach selbst: Enie zeigt euch, wie ihr mit einfachen schritten hübsche Dosen basteln könnt. Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen immer samstags ab 14 Uhr auf sixx.

Kommentare