Dunkler Käsekuchen mit Himbeeren

Himbeer Cheesecake Brownie: Das Rezept von Cynthia Barcomi

Kaum jemand legt so viel Liebe ins Backen, wie Cynthia Barcomi. Ihr Himbeer Cheesecake Brownie ist ein wahrer Gaumenschmaus und mit dem Rezept und ihren kleinen Tips und Tricks aus ihrem neuen Buch "Let's Bake", ganz einfach nachzubacken!

16.07.2015
Cynthia Barcomis Rezept für einen leckeren Raspberry Cheesecake Brownies!
© Maja Smend
Zutaten für Portionen
1 Für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Edelbitterschokolade
80 g Butter
120 g Zucker
1 mal ½ TL Vanillezucker
2 Eier
105 g Mehl
1 mal ¼ TL Salz
1 mal ¼ Tl Natron
1 Frischkäse-Topping:
240 g Frischkäse
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
1 Ei
1 mal ½TL Vanilleextrakt
1 mal ¼TL Salz
20 g Stärke
200 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut und abgetropft)
1 EL Zucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Himbeer Cheesecake Brownie: Zubereitung

Schritt 1:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backform ausbuttern.

Schritt 2:
Beide Schokoladensorten und die Butter in einer Metallschüssel über köchelndem Wasser schmelzen. In eine große Schüssel umfüllen und Zucker und Vanille hineinschlagen. Abkühlen lassen, die Eier dazugeben (Nicht, solange die Mischung noch warm ist, sonst werden die Brownies hart).

Schritt 3:
Nun das Frischkäse-Topping zubereiten: Mit einem Handmixer Frischkäse und Zucker verschlagen. Zitronensaft, gefolgt von Ei, Vanilleextrakt, Salz und Stärke dazugeben.

Schritt 4:
Wenn die Schokoladenmischung abgekühlt ist, Eier hineinschlagen. Mehl, Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen. Mit einem Holzlöffel oder Teigschaber die Mehlmischung zügig unter die Schokolade ziehen – auf gar keinen Fall zu lange mischen! Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.

Schritt 5:
Frischkäsemischung ebenmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei ringsum 1 cm frei lassen. Himbeeren auf dem Frischkäse verstreuen und mit Zucker besprenkeln.

Schritt 6:
40 Minuten backen, dann auskühlen lassen, bevor Sie die Brownies 1 – 2 Stunden vor dem Anschneiden in den Kühlschrank stellen.

Cynthia Barcomi ist eine leidenschaftliche Bäckerin. Verpasst sie nicht, am 26.10 ist sie in Enies  Halloween-Sendung  zu sehen! Also ab 13.30 Uhr sixx einschalten!

Cynthia Barcomi: Cover klein
© Maja Smend

Das neue Buch von Cynthia Barcomi " Let's Bake " mit 70 Rezepten, erschienen im mosaik Verlag, um 17,99 Euro.

Neueste Rezepte

Kommentare