Leckere Pfannkuchen mit Blaubeeren

Blueberry Cornmeal Pancakes: Das Rezept von Cynthia Barcomi

Einfach zum Reinbeißen: Cynthia Barcomis Pfannkuchen mit Blaubeeren aus "Let's Bake!" Das Rezept und einige Geheimtipps von Cynthia findet ihr hier!

16.07.2015
Cynthia Barcomis Rezept für Pfannkuchen mit leckeren Blaubeeren!
© Maja Smend
Zutaten für Portionen
145 g Mehl
140 g Polenta
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 mal 1/2 TL Natron
1 1/2 TL Salz
500 ml Buttermilch
45 g zerlassene Butter, leicht abgekühlt
1 Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Ei
500 g Blaubeeren, frisch oder aufgetaut und abgetropft
1 Butter und Ahornsirup zum Servieren

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Blueberry Cornmeal Pancakes - Zubereitung:

Schritt 1:
Mehl, Polenta, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen. In einem Messbecher Buttermilch, Butter, Zitronenschale und Ei verquirlen. Mit einem Holzlöffel oder Teigschaber die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten rühren. Ein paar Klümpchen sollten übrig bleiben. Die Blaubeeren kann man entweder schon jetzt behutsam unter den Teig heben oder bei Braten über die Pfannkuchen streuen (1El pro Pancake).

Schritt 2:
Pfanne erhitzen, bis Wassertropfen in der Pfanne zischen, mit Öl und/oder Butter bepinseln. den Teig mit einem großen Löffel oder einer Kelle in die Pfanne geben. Versuchen Sie, die Pancakes gleich groß hinzubekommen, und sie sollten sich nicht berühren!

Schritt 3:
Braten, bis die Oberfläche der Pancakes mit Bläschen gesprenkelt ist, dann wenden und weiterbraten, bis die andere Seite hellbraun ist. nicht ständig wenden, sonst verlieren die Pfannkuchen ihre leichte Konsistenz. Weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Butter und Ahornsirup servieren.

Schritt 4:
Zum Warmhalten legen Sie die Pfannkuchen nebeneinander auf eine Servierplatte in den kaum angewärmten Ofen, und bedecken Sie sie mit einem Geschirrtuch. So trocknen die Pfannkuchen nicht aus, noch bedampfen sie sich gegenseitig.

Am 26.10 zeigt euch Cynthia Barcomi ein weiteres ihrer leckeren Rezepte, beim Halloweenspecial von Enie backt ab 13.30 Uhr auf sixx!

Cynthia Barcomi: Cover klein
© Maja Smend

Das neue Buch von Cynthia Barcomi " Let's Bake " mit 70 Rezepten, erschienen im mosaik Verlag, um 17,99 Euro.

Neueste Rezepte

Kommentare