Eiskalte Küchlein mit weißer Schokolade

Cupcakes geeist mit weißer Schokolade

Eine kühle Versuchung an heißen Tagen sind diese geeisten Cupcakes, für die man keinen Ofen braucht. Süßen Beeren treffen auf weiße Schokolade. Von außen erfrischend-kalt - spätestens auf der Zunge dahingeschmolzen. Die Küchlein gelingen besonders einfach mit Enie Videobackanleitung.

23.09.2014
Zutaten für Portionen
150 g frische Himbeeren
150 g Blaubeeren
150 g entsteinte Kirschen
3 EL Zucker
4.5 EL Kirschlikör
3 frische Eigelb
225 g Puderzucker
750 g Vollmilch-Joghurt
100 g Mandelmus
150 g geschmolzene weiße Schokolade

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


1. Schritt:
Beeren und entsteinte Kirschen mit Zucker bestreuen und mit Likör beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Schritt:
Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig schlagen. Joghurt, Mandelmus und geschmolzene Schokolade darunter rühren.

3. Schritt:
Früchte vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Papier-Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen. Creme darin verteilen. Mit Folie bedeckt im Gefrierfach 3-4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren leicht antauen lassen.

Besonders einfach gelingt's mit der Videoanleitung weiter oben. Ihr habt noch nicht genug von fruchtigen Cupcakes? Die Küchlein mit speziellem Enie-Twist sind auch immer eine Sünde wert.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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