Das Rezept aus Enie backt

Cake Salé jambon et olives (mit Schinken und Oliven)

Carole Gautron bringt Enie ein Stück Frankreich mit: Der herzhaft leckere Cake Salé mit Schinken und Oliven ist einfach très magnifique! 

11.12.2015
Enie backt: Cake Salé mit Schinken und Oliven
Enie backt: Cake Salé mit Schinken und Oliven © sixx
0 Für den Teig:
3 Eier
150 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 ml Sonnenblumenöl
125 ml Vollmilch
100 g geriebener Emmentaler
200 g Speck
75 g grüne Oliven
etwas Salz und Pfeffer
etwas Schnittlauch

Schritt 1: 

Würfeln Sie den Speck in kleine Stückchen und braten Sie ihn 5 Minuten an, anschließend abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

Schritt 2: 

Die Oliven in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. 

Schritt 3: 

Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. 

Schritt 4: 

Eier, Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer mit Schnittlauch in eine Schüssel geben. Langsam die lauwarme Milch und das Öl unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Zutaten so lange vermengen bis ein Teig entsteht. 

Schritt 5: 

Anschließend Olivenstückchen, den Käse und den Speck unter den Teig kneten. Den Teig in eine kastenförmige Silikonform füllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. 

Schritt 6: 

Nach dem Backen 30 Minuten abkühlen lassen und wie gewünscht schneiden und mit Salat servieren.

Neueste Rezepte

Kommentare