Enie backt: Schokokuss-Torte Rezept aus Folge 6 "Heute bleibt der Ofen kalt"

Bunte Mini-Schokokuss-Torte

Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier ist das Rezept zu Enies bunter Mini-Schokokuss-Torte aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 6 "Heute bleibt der Ofen kalt".

22.09.2014
Zutaten für Portionen
1 quadratische Springform (24 cm)
175 g Butter
3 Päckchen (à 75 g) Eiswaffeln
2 Packungen Mini-Schokoküsse (à 24 Stück)
1 Zitrone (Saft)
250 g Ricotta
500 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen bunte Schokolinsen

Vorbereitungszeit: 3 Stunden


Schritt 1:
Die quadratische Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter schmelzen. Die Eiswaffeln in einem Blitzhacker klein hacken und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Bröselmasse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Dann ca. 60 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Schritt 2:
Von 1 ½ Packungen Mini-Schokoküssen die Waffeln abnehmen und beiseitestellen. Schaum und Schokoladenüberzug mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse mit Zitronensaft und Ricotta verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Hälfte davon unter die Schokokussmasse heben. Die restliche Sahne bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Enie kennt ein gutes Rezept für eine Mini-Schokokusstorte!
Das ist Enies Mini-Schokokusstorte aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 6 "Heute bleibt der Ofen kalt". © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Schritt 3:
Die Schokokussmasse gleichmäßig auf den Bröseln verstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt stellen. Nach der Kühlzeit mit einem Messer innen am Springformrand entlangfahren, dass sich die Creme löst. Dann den Rahmen entfernen, die Tortenränder mit der restlichen geschlagenen Sahne einstreichen und mit den Waffeln verzieren.

Schritt 4:
Zum Schluss die Mini-Schokokuss-Torte mit den restlichen Mini-Schokoküsse und bunten Schokolinsen dekorieren.

 

Unbedingt probieren: auf fem.com gibt es leckere Rezepte für süß-salzige Törtchen und Rhabarbertorte !

"Sweet & Easy - Enie backt" immer samstags um 14 Uhr auf sixx!

-----------------------------

 

Buch zur Sendung

 

Jetzt das Buch zur Sendung: "Sweet & Easy – Enie backt" erscheint im Tre Torri Verlag und ist im Handel erhältlich.

Neueste Rezepte

Kommentare