Herzhafte Blinis

Blinis mit Martini-Lachs-Creme

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Zusammen mit ihrer Schwips-Freundin Anne Schneider zaubert Enie kleine russische Pfannkuchen mit pikantem Lachs-Mousse. Das Rezept für die Blinis mit Martini-Lachs-Creme findet ihr hier. 

Blinis mit Martini-Lachs-Creme: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 55 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Pfannkuchen-Zutaten:

1 Päckchen

Trockenhefe

0,24 Liter

lauwarme Milch

1 TL

Zucker

75 g

Buchweizenmehl

250 g

Weizenmehl

3 EL

weiche Butter

1

Eigelb

0,25 TL

Salz

3 EL

saure Sahne

Lachs-Martini-Creme-Zutaten:

200 g

frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)

75 ml

Fischfond

4 EL

trockener Wermut

300 g

Doppelrahm-Frischkäse

1 Prise

Salz, Pfeffer

1 Portion

Fett für die Pfanne

Schritt 1: Bliniteig verrühren

Für den Bliniteig Hefe, 1/8 Liter lauwarmes Wasser, Milch und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter, Eigelb, Salz und saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 2: Lachsmousse herstellen

Für die Lachsmousse Lachs waschen, trocken, tupfen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und ca. 40 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Lachs mit Fischfond und Wermut im Universalzerkleinerer oder mit dem Pürierstab pürieren. Frischkäse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Blinis fertig stellen

Mit 2 Esslöffeln, die immer wieder in Wasser getaucht werden, oder einem Eiskugelportionierer Nockerln von der Mousse abstechen. Auf die Blinis setzen.

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