Beeren-Ricotta-Täschchen: Das Rezept aus Enie backt

Beeren-Ricotta-Täschchen

Das schmeckt nach Sommer! Enies farbenfrohe Beeren-Täschchen sind einfach der Hit: Gefüllt mit frischer Ricotta und umhüllt von einem locker-leichten Quark-Öl-Teig!

11.05.2016
0 Für 20 Stück:
0 Für den Quark-Öl-Teig:
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g weiche Butter
150 g Magerquark
100 ml Sonnenblumenöl
8 EL Milch
100 g Zucker
0 Für die Ricotta-Beeren-Füllung:
400 g Ricotta
2 Pck. Vanillinzucker
400 g gemischte Beeren
0 Für den Guss:
100 g Puderzucker
0 je einige Tropfen rote und blaue Lebensmittelfarbe
1 EL Wasser
0 Außerdem:
0 etwas Milch zum Bestreichen

Schritt 1:

Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker zu einem glatten Teig verkneten.

>> Mit Enies hilfreichen Tipps kann beim Frosting mixen nichts mehr schief gehen! <<

Schritt 2:

Für die Füllung Ricotta mit Vanillinzucker glatt rühren. Dann Beeren unterheben.

Schritt 3:

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 20 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1-2 TL Füllung auf die Kreise verteilen. Teigränder dünn mit Milch einstreichen und den Teig überklappen. Teigränder leicht andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C nacheinander je ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4:

Für den Guss Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser zu einem glatten Guss rühren. Täschchen mit dem Guss verzieren.

Tipp 1:

Für einen hübsch geriffelten Rand die Teigränder der Täschchen mit einer Gabel zusammendrücken.

Tipp 2:

Auch hübsch: rechteckige Täschchen. Dazu den Teig einfach längs und quer so schneiden, dass ca. 20 Rechtecke entstehen.

Lecker fruchtig schmeckt auch das Erdbeer-Brownie-Tiramisu von Youtuber Sami Slimani ! Ein echtes Kunstwerk und zugleich eine unglaublich süße Versuchung ist dieser beerige Macaron in XXL . Die neuen Folgen "Sweet & Easy - Enie backt" laufen samstags ab 14:00 Uhr auf sixx.

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