Cupcakes mit Farbe

Veilchen-Cupcakes: Rezept für leckere Cupcakes

Diese Cupcakes bringen Farbe auf jeden Teller! Mit der Videoanleitung könnt ihr schnell und einfach super leckere Veilchen-Cupcakes backen! Das Rezept für 12 Cupcakes gibt es hier!

17.10.2014
Zutaten für Portionen
240 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Backpulver
80 g Butter, weich
240 ml Milch
2 Eier
1 EL Veilchensirup (Bio-Supermarkt oder Internet)
0 Für das Topping:
200 g Philadelphia
50 g Milch
50 g Zucker
12 Veilchenbonbons

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Veilchen-Cupcakes: Zutaten für 12 Cupcakes

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Schritt 1:
Philadelphia mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker hinzufügen und vermengen. Masse kalt stellen.

Schritt 2:
Butter und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach Backpulver und die Hälfte der Milch unterrühren.

Schritt 3:
Eier mit der restlichen Milch und dem Veilchensirup schaumig schlagen. Beide Massen miteinander vermengen und gut verrühren.

Schritt 4:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Papierbackförmchen auf das Muffinblech legen. Teig zu 2/3 in die Backförmchen füllen. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig am Holz kleben bleibt oder ob er gut ist. Cupcakes danach abkühlen lassen.

Schritt 5:
Philadelphia-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes klecksen. Veilchenbonbons auf jeden Cupcake setzen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte