Cupcakes für Verliebte

Valentins-Cupcakes: Rezept für leckere Cupcakes

Liebe geht durch den Magen? Na dann haben wir genau das Richtige für euch: die Valentins-Cupcakes! Die Cupcakes könnt ihr mit so viel Liebe machen, wie ihr noch übrig habt! Rezept und Videoanleitung gibt es hier!

17.10.2014
Zutaten für Portionen
240 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Butter, weich
240 ml Milch
2 Eier
0.5 TL Vanilleextrakt
220 g Dekorfondant
12 rote Zuckerherzchen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Valentin-Cupcakes: Zutaten für ein 12er Muffin-Blech

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Schritt 1:
Backofen vorheizen (180 Grad), Papierförmchen auf das Muffinblech legen.

Schritt 2:
Mehl und  Backpulver in eine Schüssel geben und Salz untermixen. Butter und Zucker cremig schlagen. Abwechselnd Mehl und 120 ml Milch unterrühren. Eier, Vanilleextrakt und die restliche Milch in einer Schüssel verrühren und die Butter-Mehl-Masse langsam daruntermischen.

Schritt 3:
Teigmasse in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen. Cupcakes abkühlen lassen.

Schritt 4:
Dekorfondant zwischen zwei Plastikfolien ausbreiten und zu einem Boden glätten, Kreise aus der Zuckermasse ausstechen und Cupcakes damit belegen. Cupcakes zusätzlich mit 12 roten Zuckerherzen dekorieren und servieren.   

Ihr wollt den Valentinstag so richtig feiern? Dann solltet ihr  Eierlikör  zu den Cupcakes reichen. Wie Oma den Likör früher über den Kuchen gegossen hat, genießen wir ihn heute – zeitgemäß - zum Cupcake!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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