Schweden-Flair: Kekse zum Selbermachen

Schwedische Kekse

Holt euch das Schweden-Flair nach Hause. Probiert jetzt unser Rezept für Schwedische Kekse auf Haferflockenbasis, mit Sckokoladenüberzug und ganz einfach zum Selberbacken.

23.10.2014
Schweden-Flair zum selber backen
Rezepte: Schwedische Kekse einfach gemacht © Photocuisine
Zutaten für Portionen
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g feine Haferflocken
1 Prise Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
50 g Zartbitterschokolade (50 % Kakao)
0 Außerdem:
1 Frischhaltefolie
1 Backblech
1 Backpapier

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 12 Minuten

Insgesamt:


Schwedische Kekse:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Schritt 1:
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen und schaumig rühren. Das Ei untermengen. Haferflocken, Backpulver und Mandeln mischen und in die Buttermasse geben. Die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten und anschließend zu zwei Rollen von 15 cm Länge formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde  im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.

Schritt3:
Die Kekse zum Abkühlen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel in dünnem Strahl über die abgekühlten Kekse ziehen.

 „Sweet & Easy – Enie backt“ gibt es jeden Samstag 13:30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Ihr seid Schweden-Fans? Dann probiert doch auch unsere Schwedischen Fleischbällchen !

(Rezept: Jan Wischnewski)

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