Süße Cupcakes aus dem dunklen Wald

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Leckerer Kuchenbiskuit mit bester Vollmilchschokolade und gemahlenen Haselnüssen in einer putzigen Minikuchenform. Gefüllt und überzogen mit einer zarten Creme aus Frischkäse und Süßkirschen im Schwarzwälder-Stil.

23.10.2014
Leckere kleine Schwarzwälder Kirsch Cupcakes
Rezepte: Cupcakes mit Schwarzwälder Kirsch © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig
3 Eier
150 g Vollmilchschokolade
40 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Stärke
0 Für das Topping
300 g Süßkirschen
30 g weiche Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Schokospäne
4 EL Kirschwasser
0 Außerdem:
1 12 er Muffinblech
12 Papierbackförmchen
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
12 Kirschen zum Garnieren

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schwarzwälder Kirsch Cupcakes:                                                          

Schritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Schokolade stückeln und mit dem Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Kleine Stücke Butter vorsichtig mit einrühren. Das Eigelb schrittweise hinzufügen.

Schritt 2:
Eiweiß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. Die gemahlenen Haselnüsse mit 1 EL Stärke vermengen und ebenfalls unter den Teig heben. Förmchen mit der Masse befüllen und 20-25 Minuten backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3:
Kirschen säubern, Kerne entfernen und in winzige Stückchen schneiden. (Große Stücke passen nicht durch die Spritztütenöffnung). Butter rühren bis sie schaumig wird, dann Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und gründlich vermengen. Den Vanillezucker unterrühren und 1 EL Schokospäne zusammen mit Süßkirschenstückchen unterheben. Die Masse für das Topping in einen Spritzbeutel füllen

Schritt 4:
Die abgekühlten Cupcake in zwei Hälften teilen (waagrecht) und die Unterseite mit Kirschwasser bestreichen. Per Spritzbeutel rund 1/3 des Toppings einspritzen und die Oberseiten wieder darauf drücken. Den Cupcake jetzt mit dem restlichen Topping dekorieren und mit Kirschen verzieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren  Muffin mit Kokosmilch von Enie oder ihre köstlichen Brownies mit Himbeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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